Мармеладный кекс с отрубями
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
- пшеничная мука - 420 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- маргарин - 50 г
- сахар - 4 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 100 г
- мармелад - 250 г
- изюм - 100 г
Рецепт приготовления
- Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все перемешиваем. Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут. Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме. Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части. Скручивая, придайте форму рулонов. Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут. После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С. Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Источник