Конфитюр из слив с ромовым изюмом

2 рецепта

Конфитюр из слив с ромовым изюмом Конфитюр из слив с ромовым изюмом Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко). С тщательно вымыт... Ингредиенты: 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив, 100 г крупного золотистого изюма, 300 г сахара, 300 г цветочного меда, 2 апельсина, 2 лимона

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом Сливовый конфитюр с ромовым изюмом Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться. У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок. В сотейнике с толстым дном с... Ингредиенты: 1,5 кг синих слив, 100 г изюма, 300 г меда, 300 г сахара, 1 лимон, 80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)