Маринованый баклажан острый язык
![маринованый баклажан острый язык](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/marinovaniy-baklazhan-ostriy-yazyk.jpg)
Ингредиенты
- Баклажан - 300 г
- Соевый соус (Kikkoman ) - 2 ст. л.
- Пастернак - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Вода - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец чили - 20 г
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны очищаем.
- Нам нужно 300г баклажанов.
- Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм.
- Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи.
- Морковь шинкуем тонкой соломкой
- Пастернак шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут
- Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С.
- Баклажаны пропеклись.
- Выбираем перец. О том как выбирать перец мне рассказала подруга из Китая - Тянь Хун. Кончик у перца должен быть не вытянутым в тонкий, длинный стержень, а вот такой формы. Это означает, что перец имеет женское начало и только такой перец полезен.
- Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно.
- Нашинкованный перец на весах.
- В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем.
- Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа.
- "Острый язык" готов. Приятного вам аппетита!
Источник