Маринованный соленый арбуз

23 рецепта

Маринованный (соленый) арбуз Маринованный (соленый) арбуз - я взяла половину спелого арбуза и разрезала ее пополам, чтобы поместился в кастрюле высокой - в другой кастрюле смешала 4 литра воды+250 гр сахара+125 гр соли = все вскипятить. Маринад готов - наливаем уксус 260грамм 9% или 35 гр. эссенции в кастрюлю с ар... Ингредиенты: пол арбуза крупного (примерно 5 кг), уксус 9% или эссенция, сахар, соль

Огурцы, маринованные в арбузе Огурцы, маринованные в арбузе Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть На дно кладем чеснок и острый перец пластинками Укроп, листья хрена У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгар... Ингредиенты: Арбуз - 5 кг, Огурец (примерно) - 2 кг, Укроп, Хрен, Перец красный жгучий, Чеснок, Соль

Арбузы в банках на зиму острые Арбузы в банках на зиму острые 1. Тщательно с содой под теплой водой моем банки и ставим их стерилизоваться над паром. 2. Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. Как банки простерилизуются, раскладываем в них дольки арбуза, зубчики чеснока, души... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Душистый перец - 5 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Уксусная эссенция - 1 стол.л.

Салат из арбуза с сыром фета Салат из арбуза с сыром фета Базилик ополоснуть и мелко нарезать. С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать. В салатнике смешать ... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 250 г, Фета - 90 г, Базилик (веточки) - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л.

Арбузы соленые Арбузы соленые Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кас... Ингредиенты: Арбуз (средние) - 3 шт, Чеснок (по одному зубчику на банку) - 5 зуб., Соль (на 1 литр воды) - 1 ст. л., Сахар (на 1 литр воды) - 4 ст. л., Уксус (9% на 1 литр воды) - 50 г

Маринованные арбузы Маринованные арбузы Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок. Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы ... Ингредиенты: Арбуз (каждый примерно 10 кг) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 12...18 шт, Соль (на 3 литра маринада) - 4 ст. л., Сахар (на 3 литра маринада) - 6 ст. л., Чеснок - 12...18 зуб.

Маринованные арбузные корки Маринованные арбузные корки Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки. Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кус... Ингредиенты: Арбуз (только корки, от одного большого арбуза), Соль - 100 г, Уксус (яблочный или ананасовый) - 600 г, Сахар - 400 г, Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошком) - 2 ст. л., Имбирь (свежий) - 2 ст. л.

Арбузы в банках на зиму с чесноком Арбузы в банках на зиму с чесноком 1. Хорошо под теплой, проточной водой моем арбуз. Затем выкладываем на полотенце, даем стечь жидкости и насухо вытираем его. Нарезаем на кусочки, размер какой больше нравится, нужно просто, что бы он легко пролезал в банку. Укладываем слоями дольки арбуза и... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Мёд - 150 гр, Чеснок - 12 зубч., Соль - 90 гр, Вода - 2.5 л, Уксус - 3 стол.л.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым п... Ингредиенты: Брынза Apetina - 150 г, кресс-салат – 1 пучок среднего размера, малина – 150 г, мята – 2-3 веточки, масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л., перец черный свежемолотый, арбуз (мякоть) – 500 г, лук крымский – 1 шт., уксус бальзамический – 1 ст. л., мед жи...

Маринованный арбуз Маринованный арбуз Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный ­сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольны... Ингредиенты: Соль - 100 г, Арбуз - 900 г, Стебель сельдерея - 5 штук, Чеснок - 8 зубчиков, Укроп - 1 пучок, Уксус - 50 мл, Сахар - 50 г, Душистый перец горошком - 1 чайная ложка, Гвоздика - 2 штуки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 1 штука

Загрузка