Маринованный синий виноград

11 рецептов

Маринованный синий виноград Маринованный синий виноград 1. Для консервации лучше взять пол-литровые банки с крышками закрутками. Их нужно тщательно вымыть содой и прокипятить в течение 5 минут. Затем следует перевернуть банки вниз горлышком и поставить на чистое льняное полотенце, чтобы стекла вода. Совет: не ст... Ингредиенты: 1 кг синего плотного крупного винограда, перец горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус, лавровый лист.

Помидоры с виноградом и сладким перцем Помидоры с виноградом и сладким перцем Вот основные продукты. Виноград отбираем от веточек. Помидоры моем. Перец тоже моем и очищаем от семян. Моем листья: листья смородины черной, листья вишни, листья малины( всех по три штуки), большой лист хрена делим на 3 части. Чистим чеснок. На дно стерили... Ингредиенты: виноград синий - 200 г, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, вишневые листья - 3 шт., смородиновые листья - 3 шт., хрен - 1 шт., базилик свежий - 3 листа, вода - 3 л, сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ч. л., соль - 1 ст. л., перец черный горошком - 6...

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока. Приготовить майонез: соединить желток комнатной температуры и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного со... Ингредиенты: корнишоны маринованые - 5 шт., каперсы - 1 ст. л., лимоны - шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 200 мл, горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, семга слабосоленая - 100 г, синий виноград без косточек - 1...

Маринованые помидоры с виноградом Маринованые помидоры с виноградом На дно банки уложить зелень и веточку винограда, затем специи, соль, сахар и помидоры. Залить кипятком и накрыть крышками. Поставить стерелизовать примерно на 25 минут (чтобы не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я закрывала по... Ингредиенты: Виноград (синий, желательно кислых сортов) - 1 кг, Хрен (листья), Укроп, Петрушка, Лист смородиновый, Лист вишневый, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 3 шт, Соль (без горки) - 2 ст. л...

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом. Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливков... Ингредиенты: кунжутные семечки - 125 г, оливковое масло - 6 ст. л., кумин - 0,3 ч. л., вода - 10 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 0,1 ч. л., соль морская - 0,3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, форель - 520 г, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный...

Салат "Дизайнерский" Салат "Дизайнерский" Курицу и лук нарезать средними кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить курицу и, если это окорочок, обжарить до золотистости со всех сторон. Если это филе, то лучше добавить бульон или воду и немного протушить под крышкой. В к... Ингредиенты: куриные окорочка - 300 г, шампиньоны маринованные - 150 г, лук репчатый - 1 шт., виноград синий - 200 г, сыр - 150 г, чеснок - 2 стакана, гранаты - 1 шт., базилик - 1 пучок, майонез оливковый - 150 г, перец черный молотый - по вкусу

Корейка по-сахалински. Корейка по-сахалински. Корейку нарезаем на порции, Маринуем 2 часа. Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги. По два куска выкладываем в казан, Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся. Обжариваем быстро на сильном огне. Выкладываем мясо в миску. Пр... Ингредиенты: корейка свиная – 1,5 кг, помидоры на веточке., для маринада: морская капуста – 200 гр., сок 1-го лимона, сок из красного винограда «изабелла» - 100 гр., лук – 3 головки, соевый соус 50 гр., чеснок - 1 головка, красный перец сладкий - 1 ст.л., красный болгар...

Спасибо всем за рецепты Спасибо всем за рецепты Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или... Ингредиенты: салат «изумрудный» (фото№1), добавлено: иррез, ветчина — 200 г, яйцо — 3 шт, шампиньоны — 150 г, сыр (пармезан) — 100 г, лук репчатый — 1 шт, майонез, соль, огурец (для украшения) — 2 шт, пряный салат с говядиной, свёклой и грибами (фото№2), добавлено: кыш,...

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны "Готовим впрок" Баклажаны "Готовим впрок" К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л

Загрузка