Маринованный белый виноград

68 рецептов

Маринованный белый виноград Маринованный белый виноград Вымоем виноград, просушим. Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем! Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и л... Ингредиенты: на 0,5 л банку: 200 г винограда, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 20 мл уксуса 9%, 1 стакан воды, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара

Компот из белого винограда «Летний привет» Компот из белого винограда «Летний привет» • Банку для компота помыть с мыльным раствором в проточной воде. Высушить ее, перевернув вверх дном на тканевое полотенце. • Налить в банку 200 мл воды и поставить ее в микроволновку для стерилизации. Включить режим «микроволны». После закипания воды, продо... Ингредиенты: пол кило белого винограда, 250 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 2,5 л воды, банка объемом три литра, крышка жестяная, ключ для укупоривания банок.

Помидоры с белым виноградом Помидоры с белым виноградом Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока. На дно к... Ингредиенты: виноград белый - 300 г, перец болгарский - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., вишневые листья - 4 шт., смородиновые листья - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., гвоздика - 5 шт., хрен - 1 лист, укроп свежий - 3...

Печеночные отбивные маринованные Печеночные отбивные маринованные Для начала моем печень и режем на кусочки толщиной в 1 сантиметр Далее укладываем кусочки печени в глубокую мисочку и заливаем свежевыжатым соком винограда. оставляем мариноваться на 30 минут После маринования печени, отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон Да... Ингредиенты: Печень свиная - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для жарки) - 100 мл, Соль, Перец белый (можно использовать смесь перцев), Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сок свежевыжатый (из белого винограда ) - 300 мл

Консервированные помидоры с виноградом Консервированные помидоры с виноградом Отобрать спелые крепкие помидоры. Сложить в 3-х литровую банку зелень, чеснок разрезанный пополам, сладкий болгарский перец порезанный произвольными кусочками. Сверху уложить помидоры чередуя с виноградом белых сортов. Залить кипятком и оставить на 20 минут... Ингредиенты: зелень - 50 г, перец болгарский - 2 шт., виноград белый - 300 г, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1300 г

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации Цветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинал... Ингредиенты: Капуста цветная 700 Грамм, Листья винограда 3 Штуки, Перец горошком 3-4 Штук, Вода 500 Миллилитров, Соль повареная 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 25 Миллилитров

Маринованный виноград Маринованный виноград Маринованный виноград в белом вине можно подавать на праздничный стол. И сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить эту закуску. Все, что нужно — это виноград, вино и немного сахара. Если вы готовите такое угощение на праздничный стол, то п... Ингредиенты: Виноград зеленый 2-3 Стаканов, Вино 700 Миллилитров (белое полусладкое), Сахар 1/2 Стакана

Виноград маринованный на зиму Виноград маринованный на зиму Расчет ингредиентов указан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно приобрести несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом - от такого вкусового сочетания просто невоз... Ингредиенты: Виноград белый 300 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки (без горки), Уксус 9% 1 Ст. ложка, Перец черный горошек 10 Штук, Чеснок 3 Зубчика

Бамия маринованная Бамия маринованная Зелёный виноград давим пестиком до превращения в кашу. Отцеживаем сок, получаем вержус. Перец чили чистим от зёрнышек и белых плёнок, мелко рубим. У бамии отрезаем хвостики и режем её мелкими шайбочками или вдоль. Держать бамию в таком маринаде в холодильни... Ингредиенты: Бамия - 50 г, Виноград светлый - 100 г, Перец чили свежий - 2 г

Маринованный виноград Маринованный виноград Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость,в которой он будет храниться. В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь,помешивая,пока не растает весь сахар. Залить горячим маринадом виноград и зак... Ингредиенты: 0,5 кг. белого винограда, 2/3 ст. смеси белого и красного винного уксуса, 1/3 ст. сухого красного вина, 2/3 ст. сахара, 0,5 ч.л. ки соли, 4-3 бутона гвоздики, 1/2 ч.л. ки молотой корицы (можно палочку), 4 зёрнышка душистого перца, 1 ч.л. чёрного перца, щепо...

Загрузка