Маринованный виноград по армянски

6 рецептов

Маринованный виноград по‑армянски Маринованный виноград по‑армянски Сварить маринад из всех ингредиентов (кроме винограда). Кисти некрупного спелого твердого винограда хорошо промыть. Уложить виноград рядами в простерилизованную банку. Залить маринадом. Ингредиенты: Виноград - 1 кг, Столовый уксус - 200 мл, Вода - 100 мл, Соль - 20 г, Сахар - 50 г, Мед - 50 г, Гвоздика - 5 штук, Семена кардамона - 5 штук

Свинина жареная с виноградом Свинина жареная с виноградом Свинину разрезать на порционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, корицей и обжарить на масле с двух сторон. При подаче куски свинины переложить на блюдо и оформить маринованным виноградом. Ингредиенты: свинина (корейка) - 600 г, масло топленое - 2 ст. ложки, виноград маринованный - 2 стакана, перец черный молотый - 1 щепотка, корица толченая - 1 ч. ложка, соль по вкусу

Долма в мультиварке "Редмонд" Долма в мультиварке "Редмонд" Чтобы приготовить долму в мультиварке "Редмонд" в домашних условиях, нужно: приготовить начинку, завернуть начинку в листья винограда, все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и залить всё водой. Тушить долму надо в течение часа. В фарш добавл... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья 40-50 Штук, Фарш говяжий 700 Грамм, Лук 1 Штука, Вяленые томаты 5-7 Штук, Томаты натуральные 300 Грамм, Зелень По вкусу, Приправы По вкусу, Яблоки сушеные 3 Штуки, Вода 200 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка

Корейка по-сахалински. Корейка по-сахалински. Корейку нарезаем на порции, Маринуем 2 часа. Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги. По два куска выкладываем в казан, Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся. Обжариваем быстро на сильном огне. Выкладываем мясо в миску. Пр... Ингредиенты: корейка свиная – 1,5 кг, помидоры на веточке., для маринада: морская капуста – 200 гр., сок 1-го лимона, сок из красного винограда «изабелла» - 100 гр., лук – 3 головки, соевый соус 50 гр., чеснок - 1 головка, красный перец сладкий - 1 ст.л., красный болгар...

Долма Сарма с грецкими орехами Долма Сарма с грецкими орехами Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г

Долма по-грузински Долма по-грузински В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском варианте нам привычнее слышат... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис - 5 ст.л., Лист виноградный - 20 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Хмели-сунели - 1 ч.л., Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза сушеная - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода