Маринованный перец целиком

355 рецептов

Маринованный перец целиком Маринованный перец целиком Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой пер... Ингредиенты: Сахар (на 3 литра) - 500 г, Уксус (9 %, на 3 литра) - 400 г, Масло растительное (на 3 литра) - 500 г, Перец болгарский

Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Красный болгарский перец слегка смазать растительным маслом и поставить запекаться целиком в духовку при температуре 200 градусов на 12 минут. После, достать горячим и очистить от кожуры. Дать остыть. Очистить от семечек и корешка. Нарезать на 4 части и обв... Ингредиенты: болгарский перец, 3 штук, растительное масло, 20 грамм, мед, 1 ст. л., грецкий орех, 15 грамм

Консервированный перец на зиму целиком Консервированный перец на зиму целиком Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта. ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный горошком 6-7 Штук, Подсолнечное масло 40 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Маринованная свекла целиком на зиму Маринованная свекла целиком на зиму 1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой. 2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой. Как остынет, о... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Перец горошком - 5 шт., Вода - 2 л, Соль - 30 гр, Сахар - 40 гр, Уксус - 1 стак. (200 мл)

Перец жареный Перец жареный На сковороде разогреть масло и поджарить перец целиком (от семян чистить не надо). Перец жарить со всех сторон, пока кожица не будет морщинистой. Можно это делать во фритюрнице вместо сковороды, опуская в масло перец по одному. Кожица перца лопнет и еe (при... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Масло растительное

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка" Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка" Ингредиенты: Перец болгарский Чеснок Петрушка Маринад: На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку") Приготовление: Перец вымыт... Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, петрушка, растительное масло, уксус, соль, сахар

Грибы маринованные Грибы маринованные Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком. Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дат... Ингредиенты: уксус 9% - 8 ст. л., вода - 1 л, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный горошком - 4 шт., гвоздика - 3 шт., грибы свежие - 3 кг

Маринованный перец Маринованный перец Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами. Разрезать каждый на 4 части. Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон. Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксу... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 кг, Чеснок - 5-6 зубчиков, Уксус 5% - 1/2 стакана или больше, Растительное масло, Соль - по вкусу (я не добавляла)

Быстрые маринованные грибочки Быстрые маринованные грибочки Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты. В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, став... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Уксус (9%. По вкусу) - 60 мл, Масло растительное (без запаха) - 50 мл, Сахар (или по вкусу) - 3 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1.5 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Специи (Перец душистый горошек – 8 шт. Гвоздика (соцветия)

Перец печеный маринованный Перец печеный маринованный Для приготовления печеного маринованного перца нам понадобится перец болгарский мелкий 1,7 кг. Как видите На фото у меня перчики очень меленькие. В данном количестве их 27 зеленых и 18 красных. Т. е. всего 45 штук, соответственно средний вес перчика =38 гра... Ингредиенты: Перец болгарский - 1.7 кг, Вода - 1 л, Масло растительное - 0.100 л, Уксус (5%) - 0.100 л, Чеснок (большие головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 0.025 кг, Сахар - 0.100 кг, Соль - 1.5 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Перец черный (горо...

Загрузка