Маринованный перец со специямиПерец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать при t-220 градусов с конвектором, 30 минут. Если нет конвектора, то до коричневых бочков. Запеченный перец выложить в капроновый судочек. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут. Перец очистить...Ингредиенты: Перец зеленый (салатный) - 2 кг, Масло растительное - 65 мл, Уксус (яблочный) - 65 мл, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Орегано - 2 ч. л., Порошок чесночный - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кориандр - 0...
Маринованный перец в горчицеПерец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, ...Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Вода - 1 л, Уксус - 250 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Перец черный (Перец горошком) - 1 ч. л., Перец душистый - 6 шт, Горчица (Горчица нежная, не острая) - 1 л, Масло растительное - 1 л, Чеснок - 4 зуб.
Маринованный перец "ПраздничныйБанки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания. После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, ук...Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Сахар - 3/4 стак., Соль - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 5 шт, Гвоздика - 5 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Уксусная эссенция - 1/2 ч. л.
Маринованный перец на зимуЗакатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезат...Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Паста томатная натуральная 250 Грамм, Чеснок 6-7 Зубчиков, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2-4 Ст. ложек, Уксус 4 Ст. ложки (яблочный или винный )
Сладкий маринованный перец без стерилизацииСтерилизуем банки. Перец очень хорошо моем. Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится. Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её ...Ингредиенты: Болгарский перец (Нарезанный) - 3 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л.
Остро: маринованный перец по-бакинскиМаринад: растворить в воде соль и мед, всыпать специи и черный перец, влить уксус и вскипятить. Кипящим маринадом залить перцы, закатать и поставить в "баню" крышкой вниз спокойно остывать. Хранить в прохладном месте. Перец вымыть, остричь, но не обрезать х...Ингредиенты: зеленый острый перец, 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки уксуса (9%), щепотка черного перца горошком, несколько зубков чеснока, 2 см корня хрена, пряная сухая смесь: петрушка, укроп, орегано, душица, паприка (кусочками)
Испанский маринованный перецВсё очень просто и быстро. ) Перец проткнуть острым ножом насквозь возле плодоножки. Сложить перец в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Повторить 3 раза. С зелени оборвать листочки, чеснок разобрать на зубчики (не очищать)....Ингредиенты: Перец чили - 350 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Кориандр (горошек) - 2 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Перец душистый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок (1 головка) - 5 зуб.
Маринованный перец с медомПерец почистить и порезать дольками. Воду, мед, уксус, масло, соль и специи смешать в большом казане и прокипятить. В кипящий маринад всыпать подготовленные овощи и проварить 5 мин, помешивая. Плотно уложить дольки в стерилизованные банки, залить горячим ма...Ингредиенты: Перец болгарский - 5 кг, Мед - 1 стак., Уксус - 1 стак., Вода - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Перец черный, Лист лавровый
Красный маринованный перец по-кавказскиПодготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться. Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эсс...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 8 зуб., Сельдерей листовой - 1 пуч., Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) - 0.25 стак., Вода - 1.5 стак., Соль (С небольшой горкой.) - 1 ст. л., Саха...
Маринованный перец с морковью и лукомМаринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый. Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цве...Ингредиенты: Перец болгарский - 2-3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Перец душистый горошком - 10 шт., Гвоздика целая - 5 шт., Уксус 9-% - 2 ч.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л.