Маринованный виноград с корицей и черным перцем

6 рецептов

Маринованный виноград Маринованный виноград Виноград вымыть, обсушить полотенцем и острым ножом срезать "попку" с той стороны, где была веточка. Положить в подходящую емкость. В кастрюле довести до кипения все составляющие маринада. Можно сразу залить виноград горячим маринадом. Или маринад остудить ... Ингредиенты: 0,5 кг. винограда, 2/3 ст. белого винного уксуса, 1/3 ст. белого сухого вина, 2/3 ст. сахара, 1,5 ч.л. белой горчицы в зернах, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 палочка корицы (6-7 см), 1/4 ч.л. соли, 4-5 бутонов гвоздики, 3-4 горошин душистого перца

Маринованный виноград с корицей и черным перцем Маринованный виноград с корицей и черным перцем Хорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипен... Ингредиенты: Черный виноград - 450 г, Белый винный уксус - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Семена горчицы - 1,5 чайные ложки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Палочки корицы - 1 штука, Соль - чайной ложки

Маринованный виноград Маринованный виноград Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой. В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики. И закладываем виноград. Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем ... Ингредиенты: Виноград - 850-1000 г, Вода - 700 мл, Сахар коричневый - 300 г, Соль - 10 г, Гвоздика - 8 шт, Корица - 1-2 шт

Маринованный виноград Маринованный виноград Виноград тщательно моем, обрываем виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой. В сухую чистую банку кладем специи - палочки корицы и бутоны гвоздики и закладываем виноград. Готовим маринад. В кипящую воду всыпаем... Ингредиенты: виноград — 850-1000 г, вода — 700 мл., сахар коричневый — 300 гр., соль — 10 гр., гвоздика — 8 шт, корица — 1-2 шт

Свинина жареная с виноградом Свинина жареная с виноградом Свинину разрезать на порционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, корицей и обжарить на масле с двух сторон. При подаче куски свинины переложить на блюдо и оформить маринованным виноградом. Ингредиенты: свинина (корейка) - 600 г, масло топленое - 2 ст. ложки, виноград маринованный - 2 стакана, перец черный молотый - 1 щепотка, корица толченая - 1 ч. ложка, соль по вкусу

Виноград маринованный Виноград маринованный Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса. 1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадоби... Ингредиенты: виноград — 2 большие грозди, лавровый лист — 4 шт, перец черный — 12-15 шт, ......., маринад: вода — 1 л, винный уксус — 50 мл., сахар — 4 ст.л., соль — 1 ст.л., гвоздика — на кончике ножа, корица — 1 ст.л.