Маринованный виноград под оливки
7 рецептов
Маринованный виноград под оливки
Маринованный виноград под оливки отличная закуска, которая очень выгодная и вкусная. На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг . Уже через 5 дней достаем банку с виноградом и наслаждаемся супер закуской. Маринад В воду добави...
Ингредиенты: виноград 500 гр, вода 400 мл., уксус 5% 100 мл., сахар 100 гр, соль 2,5 ч.л, специи, корица
Виноград как оливки на зиму
Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вя...
Ингредиенты: Виноград (удлиненный) - 600 г, Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л., Перец душистый - 4 горошины, Перец черный - 4 щепотки, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ст.л. с верхом, Уксус яблочный - 4 ст.л., Вода - 300 мл
Маринованный белый виноград
Вымоем виноград, просушим. Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем! Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и л...
Ингредиенты: на 0,5 л банку: 200 г винограда, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 20 мл уксуса 9%, 1 стакан воды, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
Сырные мини-пирожки с овощами и маслинами
В просеянную муку положить 1-2 сырка. Размять сырок вилкой. Теперь начинаем месить тесто рукой (муки уходит 85-95 г). Добавим любые приправы и соль,если требуется. Тесто пока оставим,переходим к начинке. Овощи отвариваем до полуготовности или до готовности....
Ингредиенты: растительное масло для жарки - 1 стакан, морковь - по вкусу, брокколи свежая - по вкусу, маслины без косточек - по вкусу, курица вареная - 1 кусок, огурцы маринованные - по вкусу, рыба консервированная - 1 банка, лук маринованный - 1 шт., помидоры черри - п...
Идеи для фуршета
Отличная закусочка - помидорчики-цветочки. Нужны небольшие помидорчики (немного больше черри). Аккуратно срезать верхушку, ложечкой вынять мякоть, немного соли, перца, капелька оливкового масла. Маслинку или оливку закручиваем в тонкий ломтик красной рыбы (...
Ингредиенты: Рыба (красная), Оливки зеленые, Маслины, Соль, Перец черный, Масло сливочное (майонез)
Салат "фантазийный-2"
В продолжение Фантазийного салата, готовлю салаты из всего, что есть под рукой. Если у вас нет какого-то продукта не беда, исключите или добавьте свое.У меня сегодня не оказалось маслин, а виноград, лежавший на столе, заменил и по виду и по вкусу. Для меня ...
Ингредиенты: помидор- 1 шт., огурчик св.- 1 шт., грибочки маринованные(у меня грузди)-4-5 шт., перец болг.- 1 шт., ветчина-1ломтик, сыр фета, брынза на ваш вкус- 5-6кубиков, виноград-10-15 ягод, зелень, салат листовой., соус: масло оливк+горчица, соль и перец
Шашлык в духовке с дымком
Шашлык с дымком в духовке можно сделать, конечно, просто врубив духовку на максимум и уйдя на часок-другой из кухни в интернет... Еще есть вариант с использованием «жидкого дыма». Так вот, мой рецепт - не о том и не о том! Я хочу вам показать, как приготови...
Ингредиенты: Свинина - 1000 г, Томатный сок - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Масло растительное - 1 ст.л., Кинза, соль, перец - по вкусу