Маринованные куриные куски запечёные с картошкой
![маринованные куриные куски запечёные с картошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/395/marinovannye-kurinye-kuski-zapechyonye-s-kartoshkoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные куски - 2 кг.
- чеснок - 1 головка.
- перец острый (чилли) - 2 шт.
- соль, специи .
- картошка - 1 кг.
- зелень - петрушка или кориандр.
- масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
- В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.
- В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки.
- Добавить растительное масло.
- Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей.
- Оставить на ночь или на пару часов.
- Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане.
- Сверху вывалить куриные куски со специями.
- Добавить свежие помидоры.
- Полить всё это дело подсолнечным маслом.
- В печке 220-250 градусов томить посудину в течение 1.5-2 часов, или пока картошка не будет готова.
- Можно перемешать, чтобы средние слои дошли до кондиции.
- Выложить на тарелочку, выпить стопочку водочки, вкусить божественного блюда и запить остроту холодненьким пивцом из морозилки!
- Приятного аппетита, наслаждайтесь моментом!
Источник