Похожие рецепты
Бараньи котлетки маринованные с розмарином чесноком и лимономИнгредиенты: бараньи котлеты на косточке - 7 шт., сливочное масло - 1 ч. л., овощной бульон - 200 мл, вино белое - 100 мл, перец чили молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., лимоны - шт., чеснок - 5 зубчиков, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., соль морская - ч. л.Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать. Баранину смаза...
Куриные грудки карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салатаИнгредиенты: Куриные грудки 2 шт., Морская соль, Черный перец, Розмарин, Оливковое масло, Для соуса: Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст., Сливочное масло 1 ч.л., Мед 1 ч.л., Корица на кончике ножа, Коньяк (или бренди) 1 ч.л., Для салата: Редис 6 шт., Сладкий перец (желтый и красный) 1 шт., Сок лимонаГотовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне. Разрезаем филе поперек на три ча...
Куриные грудки маринованные в медово апельсиновом соусеИнгредиенты: Филе куриных грудок - 4 штуки, Сок апельсиновый - 50 мл, Мед - 1 ч. ложка, Кумин (зира) - 1 щепотка, Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец черный молотый - 1 щепотка, Соль крупная по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Лимонный сок - 1 ст. ложкаДобавьте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок. Сначала их мариную в медово-апельсиновом соусе, а затем обжариваю до румяной корочки. Они получаются очень сочными и приятными на вкус ... Подготовьте: филе из куриных грудок, ...
Тилапия в беконе с розмарином на грилеИнгредиенты: 1,2 кг филе тилапии, 150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками, 2 веточки розмарина, 1 красный перец чили, 1 лимон, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецФиле обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст....