Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 4 штуки
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Вода - 1 л
- Уксус - 400 мл
- Лавровый лист - 4 штуки
- Черный перец горошком - 12 штук
- Черный душистый перец - 2 штуки
- Гвоздика - 2 штуки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Шпикачки - 1,5 кг
- Перец халапеньо - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.
- В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
- В 3–х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.
- При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.
Источник