Маринованные грибы на зиму

333 рецепта

Маринованные грибы рядовки на зиму Маринованные грибы рядовки на зиму Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или ... Ингредиенты: Грибы (в рецепте использовались грибы рядовки.) - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Гвоздика - 3 шт., Уксус (В рецепте использовался 9% уксус.) - 50 мл

Маринованные грибы на зиму Маринованные грибы на зиму Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации. Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать. Подготовьте все специи. Их можно соединить. Выложите грибы в каст... Ингредиенты: Грибы 1 Килограмм, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Перец черный и душистый 5 Штук, Вода 2 Стакана

Грибы на зиму без стерилизации Грибы на зиму без стерилизации 1. Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю. 2. Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут. 3. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла. 4. ... Ингредиенты: Грибы (любые, предварительно отваренные) - 1 кг, Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Вода - 0.5 л, Перец горошком - 5 шт., Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп (сухие соцветия - 3 шт.) - 5 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Маринованные моховики на зиму Маринованные моховики на зиму 1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно. 2. Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде. 3. П... Ингредиенты: Грибы (моховики) - 2 кг, Лук репчатый (маленькие луковички) - 500 гр, Лавровый лист - 5 шт., Душистый перец - 15 шт., Перец горошком - 15 гр, Горчица зернистая - 50 гр, Соль - 3 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стак. (200 мл)

Икра из белых грибов на зиму Икра из белых грибов на зиму Собранные в лесу белые грибы тщательно перебираем, чтобы избежать попадания других сортов или мусора. Срезаем нижнюю часть плодоножки, если грибы были срезаны вместе с частью грибницы. Убираем ветки, мусор и все лишнее.Грибы промываем проточной водой. Просу... Ингредиенты: Белые грибы - 1 кг, Помидоры - 400 гр, Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили (Молотый) - по вкусу, Паприка - по вкусу

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде Маринованные грузди на зиму на простом маринаде Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками. Ингредиенты: Грузди - 1 кг, Вода - 1 л, Уксус - 6 стол.л., Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л.

Маринованные грибы на зиму Маринованные грибы на зиму Грибы перебрать и отварить. Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, дать закипеть. В кипящий маринад положить грибы на 15-20 минут. Разложить горячие грибочки по стерилизованным банкам, и закатать. Рецепт предельно прост. Грибы получаются очень вк... Ингредиенты: Соль (Крупного помола.) - 2 ст. л., Уксус (9%) - 8 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый - 4 шт, Перец черный - 4 шт, Гвоздика (Обязательно,но не больше.) - 3 шт, Вода - 1 л, Грибы - 1 кг

Маринованные грибы в мультиварке Маринованные грибы в мультиварке Подготовить грибы: помыть, почистить, нарезать, раздавить чеснок прессом, четвертинку яблока порезать на три части, переложить все в чашу мультиварки, добавить специи, мед, уксус, выставить режим «Варка на пару», задать время 10 минут, чаша 15 минут будет н... Ингредиенты: грибов - 500 г, растительного масла - 75 мл, уксуса 9% - 40 мл, чеснока - 2-3 зубчика, яблока, черного перца - 5 горошин, душистого перца - 5 горошин, лавровых листа, меда - 1 ч.л., соли - 1 ч.л.

Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий об... Ингредиенты: Грибы По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята), Вода 0,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Чеснок 1 Штука, Уксус 250 Миллилитров

Салат из грибов на зиму Салат из грибов на зиму Продукты, которые понадобятся. Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести... Ингредиенты: Грибы - 1.5 кг, Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 700 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 50 гр, Уксус - 100 мл, Растительное масло - 300 гр

Загрузка