Маринованные виноградные листья на зимуАх, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ...Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл
Долма из маринованных виноградных листьевДолма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр...Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.
Маринованные виноградные листьяНам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль. Листья промыть. Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой. Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикаль...Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 110 шт., Вода - 1000 мл, Сахар - 15 г, Соль - 35 г, Уксус столовый 9% - 150 мл
Маринованные виноградные листьяРаскрыть лист. Наложить 10 листов. Перевернуть. Срезать хвостики. Стопка пучков. Пучки без хвостиков. Процесс заворачивания. Процесс заворачивания. Пучок в банке. Вложить стопку в банку. Банка с листьями. Банки готовы! Натюрморт из хвостиков :) Маринад... Д...Ингредиенты: Листья виноградные - 2 гр, Уксусная эссенция (70%) - 6.5 чайн.л., Соль - 6.5 стол.л., Сахар - 6.5 чайн.л., Вода (кипячёная) - по вкусу
Огурцы в виноградных листьях на зимуКак-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом с огородом у нас растёт виноград. Я вспомнил...Ингредиенты: Огурцы - 1,2 кг, Виноградные листья - по количеству огурцов, Листья хрена - 2 шт., Веточки укропа - 4 шт., Чеснок - 10 зубчиков, Перец душистый горошком - 10 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Сахар - 4 ст.л., Соль - 2 с...
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизацииЦветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинал...Ингредиенты: Капуста цветная 700 Грамм, Листья винограда 3 Штуки, Перец горошком 3-4 Штук, Вода 500 Миллилитров, Соль повареная 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 25 Миллилитров
Долма (Голубцы в виноградных листьях)Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и...Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...
Перец чили на зимуЧтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее. Сначала надо приготовить ингред...Ингредиенты: Перец чили 350 Грамм, Кинза 3 Штуки, Укроп 3 Штуки, Мята 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 5-6 Штук, Перец душистый 2-3 Штук, Гвоздика 1-2 Штук, Винный уксус ...
Долма, приготовленная с айвойОчень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами. Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся. Заворачиваем фарш в л...Ингредиенты: фарш куриный - 400 г, виноградные листья маринованные, айва - 1 шт., помидор - 1 шт., бульон мясной - 200 г, соль, перец., сметана и чеснок.
Долма из курицы с корейской морковьюДля приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водо...Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 35 шт., Курица целая - 1000 г, Морковь по-корейски - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1.7 ст. л., Сыр сливочный - 20 г, Томатная паста - 1 ст. л.