Маринованные виноградные листья для долмыГотовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями. Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно. ...Ингредиенты: Виноградные листья 120 Штук, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки
Долма из маринованных виноградных листьевДолма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр...Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьевЕсли вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3...Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу
Маринованные виноградные листьяНам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль. Листья промыть. Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой. Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикаль...Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 110 шт., Вода - 1000 мл, Сахар - 15 г, Соль - 35 г, Уксус столовый 9% - 150 мл
Маринованные виноградные листья на зимуАх, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ...Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл
Долма из говядины с мятойДля приготовления долмы из говядины вам понадобится соль, аджика, перец чёрный и красный молотый, мята сухая, листья виноградные и говядина. Солёные виноградные листья для долмы следует промыть как следует. Далее подготавливаем лист. Готовим начинку. Мясо п...Ингредиенты: Аджика - 3 ст. л., Виноградные листья маринованные - 20 шт., Говядина - 700 г, Мята сухая - 1 щепотка, Перец красный молотый - 2 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка
Долма по-греческиПриготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдв...Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Изюм 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа), Кедровые орешки 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-4 Ст. ложек, Корица молотая 1 Щепотка, Сок лимонный 3-4 Ст. ложек, Виноградные листья маринованные 1/2 Шту...
Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)Листья для сармы нужно использовать молодые, светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Темные и старые листья не используйте — в готовом виде они будут жесткие. Готовить можно как из свежих листьев, так и из мороженых или из маринованных...Ингредиенты: виноградные листья молодые - 50 шт., рис - 1 стакан, булгур - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 100 мл, мята сушеная - 1 щепотка, кориандр м...
Форель в виноградных листьях с соусом из тахиниПриготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом. Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливков...Ингредиенты: кунжутные семечки - 125 г, оливковое масло - 6 ст. л., кумин - 0,3 ч. л., вода - 10 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 0,1 ч. л., соль морская - 0,3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, форель - 520 г, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный...
Долма в виноградных листьяхЛук потереть на крупной терке, положить в фарш, туда же выдавить чеснок, положить приправы: хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу, все хорошо перемешать. Завернуть фарш в листья винограда. Выложить в казан, залить подсоленной водой, смешанной с майонезо...Ингредиенты: майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г, виноградные листья маринованные - 20 шт., фарш (баранина и говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 5 зубчиков, перец черный - 1 щепотка, хмели-сунели - 1 ст. л.