Виноградные листья на зимуВиноградные листья прекрасно хранятся, но следует помнить, что после заморозки они хрупкие, не спешите разворачивать, дайте им как следует оттаять. 1. Приготовьте пленку и соберите только молодые, не крупные листья винограда столовых сортов. Старые листья н...Ингредиенты: Виноградные листья 200 Грамм (молодые)
Виноградные листья на зимуЛетом виноградных листьев много, готовишь разные блюда, плов, дамлама, дулма, просто фаршируешь листья и томишь в томатном соке вкусно........... А зимой порой хочется летних блюд. Здесь в супермаркетах, конечно есть листья круглый год, но у нас то в Таджик...Ингредиенты: Виноградные листья, пластиковая бутылка.
Маринованные виноградные листья на зимуАх, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся ...Ингредиенты: Виноградные листья - 60-70 шт., Уксус 9% - 40-50 мл, Соль - 1 ст.л., Вода - 500 мл
Огурцы в виноградных листьях на зимуКак-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом с огородом у нас растёт виноград. Я вспомнил...Ингредиенты: Огурцы - 1,2 кг, Виноградные листья - по количеству огурцов, Листья хрена - 2 шт., Веточки укропа - 4 шт., Чеснок - 10 зубчиков, Перец душистый горошком - 10 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Сахар - 4 ст.л., Соль - 2 с...
Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы)Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 д...Ингредиенты: соль, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, морковь – 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для заливки с луком и помидорами: соль, зира, перец черный свежемолотый, базилик - несколько листочков (или щепотка сухого), рис сухой - 2 столовых ложки, лу...
Долма на зимуКогда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное. Для приготовления долмы на зиму н...Ингредиенты: Виноградные листья 100 Штук, Вода 1 Литр, Пищевая пленка По вкусу
Листья для долмы на зимуЗаготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках. 1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья. 2. Приготовим весь набор. Приступаем. 3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки. 4. Ошпариваем листья к...Ингредиенты: Виноградные листья 1 Пучок, Вода 1/2 Литра, Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка
Виноградные листья на зимуСамый важный этап в процессе консервации на зиму – это выбор виноградных листьев. Все они должны быть плотные, без потемнений или других изъянов. Лучше всего заготавливать листья винограда, которые растут на собственном участке или у знакомых. Вы должны быт...Ингредиенты: листья винограда – 70 шт., порошок горчицы – 1 ч.л., перец черный молотый – 1 щепотка, соль – 1 ч.л., вода – 1,5 ст.
Маринованные виноградные листьяНам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль. Листья промыть. Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой. Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикаль...Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 110 шт., Вода - 1000 мл, Сахар - 15 г, Соль - 35 г, Уксус столовый 9% - 150 мл
Консервирование виноградных листьевВиноградные листья промываем, вырезаем жесткую ножку. Ошпариваем. Складываем вместе по 10 штук. Переворачиваем. И складываем конвертиком. ... Наполняем виноградными конвертиками пол литровую банку, добавляем соль и уксус и заливаем кипящей водой. Укупоривае...Ингредиенты: уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., виноградные листья молодые - 60 шт.