Маринованные болгарские огурчики

278 рецептов

Болгарские огурчики Болгарские огурчики Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа. Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки. Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно ... Ингредиенты: огурцы - 1 шт., соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., вишня - 4 шт., перец болгарский - 6 шт., морковь - 7 г, хрен - 8 шт., чеснок - 9 стаканов, лавровый лист - 10 шт., перец душистый горошком - 11 шт., укроп - 12 г, 70% эссенция - ст. л.

Маринованные болгарские огурчики Маринованные болгарские огурчики Стерилизуем литровую банку, в которой будут потом хранится огурцы. На дно выкладываем лук, петрушку, лавровый лист. Заталкиваем туда огурчики. Их надо для закрутки брать как можно меньшего размера. Некоторые даже используют корнишоны. Добавляем соль, сахар ... Ингредиенты: 1 -2 колечка репчатого лука, 50 мл уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, огурцы – сколько поместится, петрушка – пару веточек.

Салат с курицей и маринованными грибами Салат с курицей и маринованными грибами Салат с курицей и маринованными грибами - простой, вкусный и очень сытный салат, который хорошо подходит для подачи к повседневному или праздничному столам в осеннюю и зимнюю пору, когда хочется чего-то такого... с майонезом и маринованным :)) Кстати, иногд... Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Лук 1 Штука, Маринованные грибы 450 Грамм, Морковь 1 Штука, Майонез - По вкусу, Зелень - По вкусу (для украшения)

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде. Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных. Перец чистим, наре... Ингредиенты: Огурец (свежий), Помидор (свежий), Морковь, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Чеснок, Укроп (стебли и соцветия), Соль, Сахар, Уксус (9%), Специи (гвоздика и перчик-горошек)

Маринованные болгарские огурцы Маринованные болгарские огурцы Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч. л. с горкой сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50 гр. уксуса. Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут. Закатать, ук... Ингредиенты: Огурец (желательно маленькие), Лук репчатый (кружок на 1-л банку) - 1 шт, Перец черный - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Уксус - 50 г

Брускетта с брынзой и маринованной сельдью Брускетта с брынзой и маринованной сельдью Багет нарежьте ломтиками (8 шт). Включите духовку на 180°C. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте ломтики багета оливковой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте ба... Ингредиенты: багет - 8 кусков, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., брынза сербская - 160 г, зелень - 1 пучок, сельдь филе - 1 шт., огурцы маринованные - 4 шт., помидоры черри - 4 шт.

Огурчики по-болгарски Огурчики по-болгарски Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики. В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит. В небольшую кастрюлю ... Ингредиенты: корнишоны - 1200 г, вода - 1300 г, сахар - 120 г, соль - 60 г, уксус 9% - 500 г, перец горошком - 10 г, перец душистый - 10 г, перец острый - 1 стручок, смородиновые листья - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков

Огурчики из магазина "Глобус" Огурчики из магазина "Глобус" Итак, огурчики небольшого размера, лучше корнишоны, хорошо промываем в проточной воде. На дно стерилизованных банок уложить порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уложить огурцы. Залить маринадом: В воду (4 л.) всыпать соль (4 ст.... Ингредиенты: лавровый лист - 4 шт., перец горошком смесь - 16 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., вода - 4 л, сахар - 9 ст. л., соль - 4 ст. л., уксусная эссенция - 6 ст. л., огурцы - 2 кг

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь" Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь" Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа. Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки. Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом ... Ингредиенты: вода - 2 л, соль - 100 г, сахар - 200 г, уксус 9% - 200 г, огурцы свежие - 2 кг, лук репчатый - кг, лавровый лист - 40 г, черный перец - 15 г, укроп свежий - 30 г

Овощное рагу с маринованными огурцами Овощное рагу с маринованными огурцами Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука. Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, пер... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 2 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Укроп

Загрузка