Похожие рецепты
Маринованная свекла с фисташкамиИнгредиенты: Свекла (отварная, среднего размера) - 4 шт, Мясо (любое, вареное или запеченное) - 150 г, Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Орехи (любые, по вкусу) - 1 горст., Уксус (лучше бальзамический) - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.Свеклу нарезать, как удобно. Луковицу нарезать очень мелко, переложить в ситечко и хорошо промыть холодной водой, чтобы изъять у него излишний аромат. Дать стечь воде. Смешать масло и уксус, добавить 1/4 ч. л. соли и чайную ложку сахара без горки, мешать не...
Маринованная свекла вечная молодостьИнгредиенты: Свекла (сырая) - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 штСвеклу тщательно промыть и очистить. Часть нарезать лентами с помощью удобной овощечистки (из них потом можно будет сворачивать розы). Остальное натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Лук очистить и нарезать то...
Маринованная свекла в азиатском стилеИнгредиенты: 120 мл. соевого соуса, 100 мл. воды, 100 гр. пасты том ям, 2 ч.л. соли, 70 гр. сахара, 2 перца чили, 600 гр. свеклы, 5 ст. л ароматного кунжутного масла, 100 гр. рисового или белого винного уксуса, 20 гр. кунжутаВ сотейнике смешать соевый соус, воду, пасту том ям, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Тем временем перцы чили очистить от семян. Свеклу очистить и нарезать кружочками в 3-4 см. Добавить чили и свеклу в получившийся маринад. Влить...
Маринованная свёкла с ароматом апельсинаИнгредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка свежая - 1 веточка, Сахар - 1.5 ст. л., Свёкла - 5 шт., Соль - 0.5 ст. л., Укроп свежий - 1 веточка, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее ...