Маньчжурские шарики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (порезанная) - 0,5 стак.
- Морковь (тертая на крупной терке) - 0,5 стак.
- Капуста цветная (я заменила на белокочанную) - 0,5 стак.
- Перец болгарский (нарезанный) - 0,5 стак.
- Лук зеленый (нарезанный) - 0,5 стак.
- Паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) - 1 ч. л.
- Паста (чили) - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки шариков) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок (выдавленный в чеснокодавилке) - 2 зуб.
- Перец болгарский (измельченный) - 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый, винный, или бальзамический) - по вкусу
- Соус (острый) - 1 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.
- Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.
- Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.
- Слепите из получившегося теста шарики.
- Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.
- Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
- Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.
- Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.
- Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.
- Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
- Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.
- Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом. Приятного аппетита! P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.
Источник