Манты с картофельной начинкой и томатно чесночным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. соли
- Начинка:
- 2-3 картофелины (300-350г)
- луковица
- морковка
- 2 ч.л. сушеных томатов
- 1/4 ч.л. молотого лаврового листа
- 0,5 пучка зелени (у меня укроп)
- Соус:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)
Рецепт приготовления
- Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа. Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел. натереть морковь, добавить к картофелю с луком, затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, в центр кружка положить начинку, соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами, развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон. То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н". Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны, затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово! Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились. Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовить на пару около 40-45 минут. Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов. Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Источник