Манные кексы с морковкой и мандаринкой
Ингредиенты
- манная крупа(тм мистраль)- 200 мл.
- кислое молоко- 200 мл.
- яйцо- 1 шт
- сахар-100 мл.
- сливочное масло- 50 гр
- мука- 150-200 мл.
- разрыхлитель- 1,5 ч.л.
- морковь- 1 шт
- мандарин- 2 шт
- мандариновый сок- 2-3 ст.л.
- сахарная пудра- 4-5 ст.л.
- рубленные грецкие орехи- 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбиваем с молоком, добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- По истечении 1 часа масло растапливаем, добавляем к нашей массе, также туда идёт сахар и мука с разрыхлителем( сразу всю муку не добавляйте, тесто должно получится как на оладьи,)
- Морковь трём на мелкой тёрке, мандарины очищаем и взбиваем блендером. И отправляем их в тесто.
- Раскладываем по формочкам и выпекаем при 190С около 25 минут.
- В сахарную пудру по-тихоньку вливаем сок(возможно его понадобится и меньше), поливаем мандариновой глазурью наши кексики и посыпаем орешками.
- Приятного аппетита!
Источник