Манно ореховый пирог под малиново белковым облачком мила
![манно ореховый пирог под малиново белковым облачком мила](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/339/manno-orekhoviy-pirog-pod-malinovo-belkovym-oblachkom-mila.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- ингредиенты:
- масло экомилк -180 гр
- мука-180 гр.
- манная крупа-150 гр.
- яйца-1шт(крупное) или 2 маленьких.
- сахар-150 гр.
- мак-2 ст.л. с горкой.
- грецкий орех-100 гр
- сода-на кончике ч.л.
- соль -щепотка
- белковый крем
- сахар-200 гр.
- яйцо(белок)-2 шт
Рецепт приготовления
- Немного размягченное масло Экомилк режем на кубики и смешиваем с сахаром до однородной массы,добавляем яйцо.
- Далее смешиваем муку с содой и солью и постепенно добавляем в масляно-сахарную массу,туда же добавляем манную крупу,вымешиваем тесто вилкой до состояния очень густой сметаны,добавляем измельченный грецкий орех и мак,еще раз вымешиваем тесто. Накрываем противень пергаментной бумагой ,выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 15-20 минут.
- Белковый крем:
- Белки взбить в пену миксером или венчиком,постепенно добавлять сахар по 1-2 столовые ложки. Взбивать пока крем не станет плотным,до крепких пиков.
- Когда корж испечется,достаём его из духовки и укладываем сверху ягоды малины,следом покрывам ягоды толстым слоем белкового крема и отправляем в разогретую,но выключенную духовку. Через 10-15 минут,достаём пирог,собираем всю силу воли и терпение в кулак,ждём 20 минут до остывания,завариваем ароматный чай и приступаем к невероятной трапезе. Это пирог восхитит вас и влюбит в себя на всю жизнь!)))
Источник