Манная каша с ревенево черничным топпингом
Время приготовления: 22 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ванильный экстракт - 7 мл
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 0.5 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль морская - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ревень - 3 шт.
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Черника свежая - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон. Молоко, довести до кипения. Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости. Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг). В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности. Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции. Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
Источник