Мандариновый суп с йогуртовым суфле
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 220 мл
- Шоколад белый - 50 г
- Йогурт (натуральный плотный) - 160 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Сахар - 60 г
- Сок мандариновый (свежевыжатый) - 600 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Карамель (ванильная - для подачи) - по вкусу
- Ежевика - 60 г
- Сахар - 20 г
- Вода - 10 мл
- Молоко - 1 л
- Закваска (Натуральный йогурт от Орсика) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика. Именно с ним получится йогурт плотной консистенции - такой, какой нам нужен для этого рецепта.
- В литре молока комнатной температуры разводим пакетик сухой закваски. Хорошо размешиваем и убираем часов на 10 в теплое место. Я делала в мультиварке на режиме "Йогурт". По готовности хорошо охлаждаем в холодильнике.
- Йогурт готов. Приступим к приготовлению десерта. В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар. Поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения, затем снять с огня.
- Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).
- Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.). Дать ему набухнуть. Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).
- В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин. Размешать венчиком.
- Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см). Накрыть и убрать в холодильник до застывания. По готовности нарезать на маленькие кубики. Я вырезала при помощи плужера цветочки.
- Тем временем сделать сок из мандаринов. Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.
- При помощи соковыжималки отжать сок.
- Крахмал развести в столовой ложке воды.
- Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком, во избежание образования комочков. Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.
- Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.
- Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой). Дать остыть.
- В тарелки разлейте суп. Выложите несколько кубиков суфле. Между ними положите ежевичный тартар. Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью. Приятного аппетита!
Источник