Мандариновый кухен с кокосом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 375 г
- Молоко (тесто) - 100 мл
- Яйцо куриное (тесто 4, заливка 3) - 7 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1 пач.
- Маргарин (тесто) - 225 г
- Какао-порошок (тесто) - 20 г
- Ванильный сахар (тесто) - 1 пач.
- Мандарин (в банках по 200гр) - 4 бан.
- Стружка кокосовая - 100 г
- Сметана (заливка) - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Взбиваем маргарин с сахаром до пены. Маргарин берем мягкий и посуду лучше взять для этого небольшую.
- Постепенно по одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Затем молоко вливаем и далее какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Переливаем тесто в большую чашку. И в конце муку. Все перемешиваем.
- Берем форму 30х40. Застилаем бумагой. У меня лист с бортиками. Выкладываем тесто. Разравниваем. Мандарины из банки процедим. И кладем их на тесто. Ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
- Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
- Через 20 минут достаем пирог. И заливаем нашей сметанной заливкой.
- Сверху заливки посыпаем смешанным кокосом с сахаром. И сверху кусочки масла кладем. Ставим опять в духовку на 20 минут. До готовности.
- Готовый пирог достаем и даем ему отдохнуть. Затем нарезаем на квадратики и подаем к чаю! Можно подавать со взбитыми сливками.
Источник