13 рецептов
Мандариновый курд
Ангельский торт с мандариновым курдом КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, сле... Ингредиенты: корж: 4 белка, 35 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 35 гр. муки, 35 гр. сахарной пудры, мандариновый курд: 125 гр. сахара, 125 мл. мандаринового сока, 75 мл. воды, цедра 1 мандарина, 2-3 ст.л. крахмала, 4 желтка, 90 гр. сливочного масла, украшение: 1...
Мандариновый курд с корицей Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут. Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что в... Ингредиенты: мандарины - 6 шт., сахар - 100 г, корица - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 30 мл, сливочное масло - 50 г
Мандариновый курд Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно! Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока. Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было ко... Ингредиенты: мандариновый сок 300 Миллилитров, сахар 100 Грамм, крахмал 1 Ст. ложек, сливочное масло 100 Грамм, желток яичный 6 Штук, цедра мандарина 2 Ст. ложки
Шоколадный торт с мандариновым кремом Вначале приготовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной минут 5. Масса посветлела и стала пышной в несколько приемов вводим муку, какао и разрыхлитель. П... Ингредиенты: для бисквита, 4 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 75 муки, 25 гр. какао, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, для крема, 350 гр. сметаны 20%, 80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 6 гр. желатина, 3 ст.л. молока, мандариновый курд, для желатиновог...
Мандариновый курд Для работы нам понадобится сливочное масло, мандарины, яйца, лимон, сахар. 4 мандарина хорошо вымыть в горячей воде. Обсушить. Снять с мандарин цедру. Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут. Из мандарин выжать сок. Отли... Ингредиенты: Мандарин свежий - 4 шт., Масло сливочное - 45 г, Сахар - 70 г, Сок лимонный - 20 мл, Яйца куриные - 2 шт.
Мандариновый курд Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать. Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу. Фруктов... Ингредиенты: лимоны - шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 3 шт., мандарины - 300 г
Пирожные ''Мандарины'' из теста моти Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды.... Ингредиенты: Сахарная пудра - 80 г, Вода - 150 мл, Краситель пищевой, Сок мандариновый (свежевыжатый) - 60 мл, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Цедра мандарина (по желанию) - по вкусу, Масло сливочное - 10 г, Печенье (примерно,можно использовать бисквит)...
Шоколадные пирожные с цитрусовой прослойкой Выпекаем коржи. Взбить яйца с сахаром. Затем в стакан насыпать какао и разрыхлитель, затем насыпать муки так, чтобы заполнился стакан. Просеять сухую смесь в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать. Выпечь при 180 гр. около 40 мин. Зависит от размера фо... Ингредиенты: Стакан 250 мл., Коржи: 3 яйца, 1 ст сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, мука ок. стакана, Крем: мандариновый курд по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37708, желатин 1ст.л., Топпинг: крем-чиз 200 гр., сливки 33% 200 гр., сахараная пудра 5...
Лимонный курд Растереть сахар с цедрой лимона, добавить масло, перемешать, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавленного яйца, хорошо перемешиваем, затем добовяем сок, перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, до загустения, примерно это в... Ингредиенты: Сок лимонный - 150 мл, Сок мандариновый - 50 мл, Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное (больших) - 3 шт, Цедра лимона - 2 шт, Масло сливочное - 50 г
Рулет "Снежный" Для курда с лимона теркой снять цедру, выжать сок, нам понадобится 30-50 мл., соединить все ингредиенты и, помешивая, варить до загустения на медленном огне. Остудить. Белки взбить с лимонной кислотой и солью на средней скорости до лёгкой пены. Добавить ван... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Соль - 1 щепот., Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 0,5 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Творог (пастообразный или творожный сыр) - 70 г, Сахарная пудр...