Мальтийское печенье с финиками имкарет
![мальтийское печенье с финиками имкарет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/maltiyskoe-pechene-s-finikami-imkaret.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Финик - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Вода - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Лимон (цедра + 2 ст.л. сока) - 1 шт
- Апельсин (цедра + сок) - 1 шт
- Анис (молотый) - 0.5 ст. л.
- Ликер (анисовый или самбука) - 0.5 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 90 г
Рецепт приготовления
- Приготовление: Муку с разрыхлителем, ванилином и молотым анисом (0.25 ст. л.) смешать с маслом. Постепенно добавить воду. Вымешать тесто. Мелко нарезать финики. Смешать финики с цедрой, соком апельсина и лимона, ликером и специями (анис, корица, гвоздика, перец). Готовить на среднем огне минут 20 (до консистенции густого пюре) Начинке дать остыть. Тесто разрезать на 3 части. Раскатать тонкие прямоугольники. На середину теста положить начинку, свернуть в плоский рулет. Сделать еще два рулета. Смазать верх маслом. На каждом рулете сделать диагональные надрезы. Выпекать при 220 градусах 20 минут (последние 5 минут можно выпекать в режиме гриль, чтобы верх подрумянился).
Источник