Мальтийский пляжный бургер
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина - 250 г
- Кресс-салат - 1 горст.
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Булка - 1 шт
- Соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Аджика - 1/2 ч. л.
- Кактус - 1 шт
- Лимон - 1 ломт.
Рецепт приготовления
- Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине.
- Мясо натереть соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить.
- На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear).
- Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе.
- Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов.
- В виду отсутствия гриля, мясо мне пришлось поджарить на сковородке. Так же на сковородке с добавлением капельки оливкового масла я подсушила, разрезанную пополам традиционную мальтийскую булочку. Теперь можно наш бургер собрать. Булочку я смазала щедрым слоем соуса из артишоков.
- С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки.
- Это очень вкусно! Опунцию можно исключить, а соус из артишоков заменить более доступным хумусом. Но все же если эта колючая груша вам попадется, не пренебрегайте, в сочетании с соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман" вкус мяса получается просто божественным!
- За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/.
- Приятного аппетита!
- И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!
- В заключение несколько видов. "Лазурное окно" на острове Гозо.
- Старая оборонительная крепость на острове Гозо.
- Вид с крепостной стены на столицу острова Викторию.
- А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды!
Источник