Мальтийский пирог пиджен пие
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г) - 1 упак.
- Картофель (Берутся средние по величине клубни) - 3 шт
- Масло растительное (для обжаривания) - 5 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания поверхности пирога) - 1 шт
- Маргарин (для смазывания противня) - 25 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками
- Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости
- Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.
- Жидкость не должна выпариваться вся.
- К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.
- Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
- Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).
- Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель.
- Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом
- Закрыть вторым пластом теста.
- Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.
- Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность
Источник