Малосольная рыба по фински

10 рецептов

Малосольная рыба "По-фински" Малосольная рыба "По-фински" Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать. Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу. Укроп помыть, обсушить. В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми в... Ингредиенты: Укроп (свежий) - 100 г, Форель (свежая или сёмга ) - 500 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu). Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu). Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов ... Ингредиенты: Филе форели свежее - 1 кг, соль морская - ч. л., укроп - 1 пучок, сахар - 2 г, брусника свежая - 1 стакан

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую ... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, жирная) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лист лавровый - 5-7 шт, Перец душистый (горошком,смесь) - 30 шт, Уксус (9%) - 150 мл, Сахарная пудра - 200 г, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Вода (для ...

Лосось малосольный с медом Лосось малосольный с медом Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Время от времени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на&n... Ингредиенты: лосось или другая красная рыба - 500 г филе, сметана нежирная - 200 мл, горчица дижонская - 1/2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик

Сельдь по-фински Сельдь по-фински Сельдь разделать на филе, промыть и замочить в молоке или чае на 1 час. Если сельдь солeная, то на 5 -6 часов. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе на 15 -20 минут. Сыр натереть на крупной тeрке. Яйца мелко порубить. Смеш... Ингредиенты: Сельдь (малосольная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Майонез (по вкусу), Уксус (виноградный), Молоко (или чай, для вымачивания)

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu) Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu) Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч рыба... Ингредиенты: филе свежей форели - 1 кг, свежий укроп - 1 пучок, сахарный песок - 2 ст. л., сушеная брусника - 0,5 стакана, крупная морская соль - 3 ст.л.

Лосось малосольный в укропе Лосось малосольный в укропе Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего). Дать постоять минут 15. Смешать соль, сахар, ... Ингредиенты: Крупная соль - 2 столовые ложки, Сахар - 3 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Водка - 100 мл, Лосось - 1 кг

Лосось малосольный со смородиной Лосось малосольный со смородиной Филе лосося посыпьте солью, заверните в пергамент или пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Для приготовления черносмородиновой смеси вскипятите воду с сахаром, добавьте измельченную черную смородину, остудите. На следующий день удалите с поверх... Ингредиенты: лосось - 500 филе, соль морская - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, вода - 1/4 стакана, черная смородина - 200 граммов

Сельдь в имбирном маринаде Сельдь в имбирном маринаде Приготовить маринад: смешать все ингридиенты, довести до кипения и остудить. Филе сельди порезать на порционные кусочки. Очистить морковь и лук, и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, лук, морковь и имбирь, положить все ... Ингредиенты: сельдь соленая (малосольная) - 350 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый красный - 1 маленькая луковица, корень имбиря свежий тертый - 2 ст. ложки, вода - 200 мл, уксус столовый - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, перец душистый и белый - по 8-10 горошин, гвоз...

Калалаатикко Калалаатикко Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно... Ингредиенты: Сельдь крупная свежая - 1 шт., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Молоко - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 2 шт., Мука - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зеленый горошек - по желанию