Конфеты с двумя видами шоколада с орехами и сухофруктами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 гр белого шоколада
- 4 ст л сгущенного молока
- 1 ч. л растворимого кофе
- 1 ст.орехов
- 200 гр.сухофруктов
- 50 гр сливочного масла
Рецепт приготовления
- Кофе растворить в 1 ложке кипятка.Черный шоколад порубить, смешать с 3 ст.ложками сгущенного молока, 25 гр масла, 1 ст. л кипятка, и с кофе. Поставить на водяную баню. Деражать на водяной бане до полного расплавления шоколада. В шоколадную массу добавить мелко порубленные орехи (орехи можна любые, по вкусу, у меня грецкие), хорошо вымешать. Пластиковый контейнер застилаем фольгой ( можна конфеты заливать в силиконовые формочки), выкладываем шоколадно-ореховую массу и отпраляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания шоколада. Через несколько часов рубим белый шоколад, добавляем 25 гр сливочного масла, 1 ст л сгущенного молока,1 ст.л кипятка и ставим на водяную баню. Доводим до полного расплавления шоколад (надо быть очень внимательным, белый шоколад может свернутся). В белую шоколадную массу добавляем мелко порезаные сухофрукты( у меня курага и финики, очень хорошо сочетались с белым шоколадом), хорошо вымешиваем. Выкладываем белую массу поверх застывшего черного шоколада. и ставим в холодильник на несколько часов для полной стабилизации и застывания. Застывшие конфеты нарезаем на квадратики и наслаждаемся!
Источник