Малина на зиму идеальный свежачок
![малина на зиму идеальный свежачок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/401/malina-na-zimu-idealniy-svezhachok.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 200
Ингредиенты
- 1 кг. - малины
- 2 кг. сахара
Рецепт приготовления
- 0.Подготовка ягод – с чего начать?
- Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные,
- легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек,
- листьев и больных плодов. Перебирать плоды эффективнее путем перекладывания небольшими порциями из одной емкости в другую.
- Мыть малину нежелательно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень холодный мелкий душ. В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белые личинки насекомых. Урожай надо залить прохладной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, затем аккуратно собрать всплывших вредителей и ополоснуть начисто.
- В последнее время на дачных участках все чаще можно встретить сорта позднего созревания. Сбор начинается в конце августа и длится до первых заморозков.
- В осенних плодах личинки насекомых (червячки) практически не встречаются. После водных процедур плоды необходимо просушить, рассыпав тонким слоем на полотенце.
- Лучше использовать бумажное, сложенное в несколько раз. Обсохшие ягоды готовы к переработке. Далее будет рассказано, как засахарить малину.
- 1. Подготовленные ягоды нужно выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения.
- 2. Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы. Процесс не очень трудоемкий. Для получения более измельченного пюре можно использовать блендер.
- 3. Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в дальнейшем.
- - Чтобы все хорошо растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Обычно его готовят вечером и оставляют, не разливая, на ночь. Утром готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки. Баночки лучше использовать небольшой емкости по 0,3–0,5 литра.
- 4. Поверх малины насыпаем слой сахарного песка, примерно 1 столовую ложку. При хранении заготовки засахаренная пробка превратится в корочку, которая будет предохранять ее от соприкосновения с воздухом. Банки закрываются пластиковыми или закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.
- Важным моментом при приготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее,
- тем больше сладости необходимо использовать на 1 кг ягод:
- больше 6 месяцев – 2 кг;
- от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг;
- до 3 месяцев – 1 кг.
- Заготовить малину с сахаром на зиму без варки достаточно просто, это доступно хозяину (ке) с любым опытом.
- Приятного чаепития!
- P.S. Этот рецепт можно использовать для приготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики или черной смородины. Пропорции объемов ягод варьируются, но наиболее распространенный вариант — 0. 5 на 0. 5.
Источник