Малайский пикантный ананас
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ананасы - 1 штука
- сахар - 2 ст. ложки
- куркума молотая - 1 ч. ложка
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст. ложки
- бадьян - 2 штуки
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 бутонов
- корень имбиря - 50 граммов
- перец чили - 2 штуки
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Ананас разрежьте вдоль пополам, вырежите мякоть, удалите сердцевину и нарежьте ее кусочками.
- Посыпьте ананас половиной сахара и куркумой, залейте водой и варите 10 минут без крышки.
- В воке нагрейте масло, положите рубленые лук, чеснок, бадьян, корицу, гвоздику и жарьте их 2 минуты.
- Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте в вок, влейте стакан воды, посолите, посыпьте сахаром и варите 3–4 минуты.
- Добавьте ананас, очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Варите еще 4 минуты.
- Перед подачей на стол выложите смесь в половинки ананаса.
- Пикантный ананас подают как на десерт, так и в качестве гарнира к острым блюдам.
Источник