Малайский жареный хлеб
Ингредиенты
- Хлебная мука
- сухие дрожжи
- соль
- тёплая вода
- сахар
- яйцо
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- : 250г.хлебной муки, 2ч.л.сухих дрожжей, 1,5ч.л.соли, 1/ 3чашки тёплой воды, 2ст.л.сахара, 1 яйцо, 2ст.л.сливочного масла Для готовки теста в хлебопечке. В котелок сложить ингредиенты, сначала жидкие-вода, яйцо-, а потом твёрдые. Сливочное масло лучше нарезать на кусочки. Дрожжи всыпаются самыми последними. Поставить на программу для теста для хлеба (1 час 40 минут). Тесто разделить на равные части, раскатать в пласт и свернуть, как на фото. Жарить хлеб в кипящем масле. Вынять на бумагу, чтоб убрать излишек жира. Для теста вручную. Развести дрожжи в тёплой воде и оставить 10 минут. Смешать муку, соль, сахар и масло и смешать блендером. Добавить яйцо и смешать. Добавить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте, чтоб тесто подошло. Вымесить тесто. Разделить его на равные части, раскатать в пласты и свернуть, как на фото. Жарить в кипящем масле и сцедить на бумаге, чтоб убрать излишек жира. *Рецепт блогерши Peng.
Источник