Малазийские слоеные пирожки karipap
![малазийские слоеные пирожки karipap](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/65/malaziyskie-sloenye-pirozhki-karipap.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто №1
- 250 г муки
- 100 г масла (комнатной температуры)
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл воды
- Тесто №2
- 180 г муки
- 100 г масла (комнатной температуры)
- Начинка:
- 4 картофелины
- 2 ст. л. карри
- 2 луковицы
- 1 зубочек чеснока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла (для обжарки)
- 300 мл растительного масла для фритюра
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать. Выкладываем начинку в тарелку, даём остыть. Для теста №1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста №2 смешаем муку с маслом. Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем. Теперь приступим к изготовлению слоёного теста. Из теста №1 сделаем блин, сверху кладём тесто №2. Заворачиваем тесто №2 в тесто №1. Формируем шар. Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник. Складываем в 3 раза. Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперёк в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см. Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления. Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной. Каждый кусочек кладём на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок. Кладём на одну половинку начинку. Накрываем сверху второй половинкой. Защипываем края, заворачиваем гребешком. С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков. Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Подаём к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор... )))) Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне всё же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить))) В любом случае это очень вкусно!!!Угощайтесь!!!
Источник