Маковый торт со сметаной

157 рецептов

Маковый торт со сметаной Маковый торт со сметаной Готовим ингредиенты для торта. Если для выпечки не используется готовая маковая начинка, которая продается в магазине, а обычный мак, то его нужно промыть водой, затем залить кипятком, чтобы он запарился и стал мягким и нежным. Воду сливаем, маковую начинку... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Уксус - 0.5 чайн.л., Мак пищевой (+ для посыпки) - 100 гр, Сахар - 80 гр, Сахар - 40 гр, Сметана - 300 гр, Ванилин - 2 гр

Маковый торт «Смак» Маковый торт «Смак» Перемешать сметану с содой и оставить на несколько минут. Добавить сырые яйца, сахар, взбить. Следующие ингредиенты: мягкое сливочное масло, ванилин из пакетика, снова взбить. Добавить мак и просеянную муку. Выпечь корж в форме при 180 градусах в течение 40... Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 90 г, сметана - 70 г, яйца - 3 шт., мак - 1-2 ст.л., сода - 1/2 ч.л., ванилин - 1 щепотка, молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1,5 ст.л., шоколад/глазурь

Маковый торт со сметанным муссом Маковый торт со сметанным муссом  Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития! Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное м... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Масло сливочное - 140 г, Яйца куриные - 3 шт., Мак - 200 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Мука пшеничная - 170 г, Сметана - 500 г, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 г, Желатин - 10 г

Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонна... Ингредиенты: Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт., Сахар - 2/3 стакана, Мука - 1,5 стакана, Разрыхлитель - 1 ч. л., Готовая маковая начинка - 100 г, Творог - 300 г, Йогурт натуральный - 250 г, Сахарная пудра - 100 г, Цедра лимона - 1 ст.л.

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэль Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэль 1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить. 2. вот такой вид у мака после остывания. 3. В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель ... Ингредиенты: 1 ст. молока, ванилин, 5 яиц(отделить белки от желтков), 1,5 ст. сахара, 225 гр. сливочного масла, 2 ст. муки, ½ ст. крахмала, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала), для крема: 500 гр. жирной сметаны(30...

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле 1. Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крупной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто. Оно получается элластичное, но легко отлипает от рук.Пальцами распределяем тесто по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не с... Ингредиенты: для теста: мука около 250 гр., масло сливочное или маргарин 100 гр., сахар 0,5 ст., 1 яйцо, для маковой начинки: мак 7 ст.л., манная крупа 3 ст.л., молоко 200 мл., сахар 3-4 ст.л., сметана 400 мл., сахар ½ ст., ванилин на кончике ножа, яйцо 2 шт.

Маковый торт Маковый торт 3. Готовый бисквит 6. Делаем крем: сливки взбить до мягких пиков. Мне сливки попались особо жирные, поэтому взбились вручную за 2 минуты, а так я обычно миксером взбиваю. Если у вас сливки не очень жирные, то можете взбивать до победного конца, а если как у... Ингредиенты: бисквит, яйца: 2 средних, сахар: 140 г, сметана: 120 г, мука: 80 г, сода (не гасить): 1 ч.л. с небольшим верхом, мак: 50 г, маковая начинка, мак: 150 гр. (или 200, если хотите слой потолще), молоко: около 80-120 мл. (см. описание), сливки: 3-4 ст.л. (можно ...

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки Маковый торт с кремом из вареной сгущенки Уж не знаю, в чем его особенность... Бисквит обычный, крем - тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе - идеально. Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, п... Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Соль - щепотка, Сахар - 180 г, Мука пшеничная - 50 г, Мак - 100 г, Вареная сгущенка - 1 банка (380 г), Сметана от 20% - 5-6 ст.л., Сливочный сыр - 150 г

Маковый торт с карамельным кремом Маковый торт с карамельным кремом Отделить белки и желтки в разные миски. Белки убрать в холод. Растереть желтки с 50 гр.(2 ст.л.) сахара. Мак залить кипятком 150 мл и проварить в микро 1 мин при макс мощности. Дать остыть, воду слить. 2. В желтки ввести 2 ст.л. сметаны, подготовленный мак,... Ингредиенты: маковый бисквит: яйца-5 шт, сметана 2 ст.л., мак 75 гр., сахар 100 гр., мука 2 ст.л. с горкой, крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 1/4 ч.л., ванилин чуток, капля лимонного сока и столько же соли для белков), манная крупа 1,5 ст.л., пергамент, 5 гр. сливочного мас...

Маковой торт Маковой торт Замесить тесто и испечь 3 коржа. 1. Сливки поставить на водяную баню и довести до кипения. 2. Желтки растереть с сахаром и мукой. Вливать желтки в сливки и мешать постоянно. Заварить . 3. Растопить шоколад и втереть в крем 4. Добавить масло и перемешать. Пе... Ингредиенты: Тесто: 1/2 стакана мака, 6 столовьіх л. сахара, 3 столовьіх л. муки, 200 г сметаньі, 1 ст. ложка разрьіхлителя, 2 яйца, Крем: 1/2 л сливок, 3 желтка, 1 ст.л. муки или крахмала, 400 г масла, 1 стакан сахара (можно меньше), 1 плитка шоколада

Загрузка