Маковый торт с молочным кремомМак предварительно залить 1 ст. горячего молока Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сливочное масло (растопленное при комнатной температуре). Затем всыпать мак, муку и соду. Все перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части. Можно еще в тесто...Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки, 1 ч.л соды гашеной, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 150 гр сливочного масла, 2 ст. л мака, Крем: 500 мл молока, 150-200 гр сахара, ванилин или ванильный сахар, 4 желтка, 50 гр муки
Маковый торт "Царица Эстер"Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания! 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте ча...Ингредиенты: Яйца 5 Штук, Белки 3 Штуки, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Штука, Мак 0,5 Стакана, Мука 4 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Молоко 1,5 Стакана, Сливки 33% 200 Миллилитров, Сахарная пудра 150 Грамм (в крем), Желтки 3 Шт...
Нежный маковый тортПродукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиен...Ингредиенты: Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мак (подсушить) - 130 г, Ваниль (1 + 1) - 2 г, Желток яичный (для крема) - 6 шт, Сливки (можно молоко, но сливки лучше) - 600 мл, Шоколад молочный|Шоколад (Чёрный) - 75 г
Маковый торт с вишнями и сметанным кремомОрехи и мякоть апельсина измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь. Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем ви...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Кефир - 1/2 стак., Масло сливочное - 100 г, Апельсин - 1 шт, Мак - 2.5 стак., Орехи грецкие - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Ваниль, Вишня - 300 г, Сметана (крем) - 300 г, Сахар (крем) - 100 г, ...
Лимонно-маковый тортНагреть духовку до 180гр.Смазать слив.маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 20см.и высотой 5см. В маленькой миске перемешать 1 стол.л лимон.сока и 1/2 стак. молока. Отставить в сторону.В другой миске перемешать муку,мак,соду и соль. Взбить миксер...Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, сахар - 1 стакана, лимонный сок - 2 ст. л., мука - 1 стакана, мак - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., лимонная цедра - 2 ч. л., апельсиновая эссенция - ч. л., крахмал - ч. л., сливки ж...
Маковый торт с йогуртом и шоколадомВзбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов. После, вылож...Ингредиенты: Соль - Щепоток, Яйца 4 Штуки, пакет мака 1 Штука, Сахар 120 Грамм, Какао порошок 30 Грамм, Мука 130 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, На глазурь:Ванильный йогурт 500 Грамм, Желатин 12 Грамм, Сливки 400 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Шоколад...
Бисквитный маковый торт В этом рецепте я использовала, сахар и чечевицу Мистраль Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100гр. чечевицы и перемолоть. Духовку разогреть до 170 градусов. Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растопить и о...Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар (Сахар демерара МИСТРАЛЬ ) - 150 г, Мак - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука ( ) - 130 г, Чечевица (70гр.муки из чечевицы МИСТРАЛЬ) - 100 г, Желток яичный - 8 шт, Сахар (Сахар демерара МИСТРАЛЬ ) - 150 г, Сливки (...
Торт маково-творожный "Малинка"Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать. Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать. В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут. Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, со...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (В бисквит.) - 100 г, Молоко (В крем) - 80 г, Мак (В крем) - 30 г, Сливки (33% жирности, в крем.) - 150 г, Малина (В желе, можно свежемороженую. ) - 300 г, Желатин (В желе.) - 15 г, Вода (В желе, для набухания желатина.) - 150 г
Маково-яблочный тортБисквит Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просе...Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мак - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Творог (6-9 % жирности) - 700 г, Сметана ...
ТОРТ "АХ, АФРИКА!"Испечь корж для основы торта по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/55100-indiyskiy-biskvit-bez-yaits Форма диаметром 30 см. Остудить. Разрезать на два пласта. высоким, используйте оба пласта. Если нет - просто возьмите половинную норму продуктов. Я исп...Ингредиенты: Корж 1, 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла (у меня кукурузное), 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, Корж 2, 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г измельченн...