Похожие рецепты
Маковый кулич краффин с карамелизированными яблокамиИнгредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко - 30 мл, сахар - 35 г, яблоки - 2 шт., сливочное масло - 150 г, сахар коричневый - 15 г, изюм - 1 горсть, сахарная пудра Haas - по вкусуДрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит...
Маковый кекс с бананами и яблокамиИнгредиенты: 2 яйца, 150 г сахара, 100 г творога, 30 г мака, 2 стакана муки, 1 банан, 1 яблоко.Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и мак, продолжать взбивать. Добавить муку и замесить тесто. Банан нарезать кружочками, яблоко - кубиками. В форму для выпечки кексов выложить 1/2 теста. Сверху выложить банан и яблоко. Затем оставшееся тесто. Поставить...
Пирог маковник с повидломИнгредиенты: молоко - 350 мл, мука - 300 г, сахар - 200 г, мак молотый - 150 г, ванилин - 10 г, яйца - 1 шт., сахарная пудра, повидло, содаСмешать тертую цедру одного лимона, молотый мак, сахарный песок, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Влить стакан молока, положить сырое яйцо, замесить тесто. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпеч...
Маковник классическийИнгредиенты: масло сливочное - 125 г, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, мак - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ст.л.Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку. Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито. Отделить желтки, взбить д...