Похожие рецепты
Старочешский маковник со сливамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мак (молотый) - 100 г, Сахар (+ 1 ч.л.) - 120 г, Смалец - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (12 г) - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Бадьян - 1 шт, Слива (примерно) - 16 шт, Молоко - 250 млФорма для выпечки 20Х30 см. Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки. Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости ...
Маковый пирог с яблоками маковникИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (стакан 200 мл.) - 1 стак., Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Яблоко - 500 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 1 стак., Орехи (любые, по желанию), Изюм (по желанию.)Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо. Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до од...
Маковник из немолотого макаИнгредиенты: Мак (немолотый) - 220 г, Сахар - 200 г, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 150 мл, Порошок пекарский - 1 пакет., Соль (щепотка)1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела. 2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки. 3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар. 4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайт...
Маковник классическийИнгредиенты: масло сливочное - 125 г, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, мак - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ст.л.Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку. Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито. Отделить желтки, взбить д...