Маковый пирог с творожной крошкойМак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать. Муку соединить с разрых...Ингредиенты: 2 и 1/4 ст. муки, 200 гр. сметаны, 150 гр. кефира, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 и 1/4 ст. мака, 1 и 1/4 ст. молока, 2 десертные ложки меда, 2-3 банана, 3 ст.л. лимонногосока, для посыпки: 50 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 70 гр. муки, 1 пакетик ванильного с...
Маковый пирог (Mohnkuchen)Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка. Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через м...Ингредиенты: Тесто: 300 г маргарина, 1 ст. сахара (200 г), 2 ч. л.разрыхлителя, 600 г муки, 2 яйца, Начинка: 1 п. готовой маковой начинки, 4 яйца, 1 ст. сахара (200 г), 1 п. ванил. пудинга, 200 мл сливок, 500 г пастообразного творога, 1 п. лимонной цедры, 100 г сах. пуд...
Немецкий маковый пирогДля теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики. Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, дове...Ингредиенты: сахар - 250 г, сливочное масло - 230 г, сахарная пудра ванильная - 1 ч. л., молоко 2,5% - 750 мл, творожная паста - 250 г, яйца куриные - 1 шт., мак молотый - 150 г, миндаль рубленый - 50 г, манная крупа - 150 г, сливовый джем - 200 г, пшеничная мука - 300 г
Маковый пирог с ванильным кремомГотовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. Замешива...Ингредиенты: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки, 100 г холодного масла, 5 ложек холодной воды, 1 ст ложка сахара, Начинка: 100 г мака, 1 чайная ложка манки, 130мл молока, 2 ст ложки сахара, Заливка: 200г ванильного йогурта, (у меня был творожный крем), 100 г с...
Творожно-маковый пирог «Нестерка» (Тварожна-макавы пiрог «Несцерка»)Первым делом приготовим тесто. В муку кладём кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем руками в крошку. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник....Ингредиенты: Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, Маковая начинка: 200 г мака, 150 мл молока, 3 ст.л. мёда (можно заменить сахаром), цедра 1 лимона, 1 ч.л. коньяка, 50 г сливочного масла, Творожная начин...
Творожно-маковый пирог "Колечко"Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут. Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка гот...Ингредиенты: Сливочное масло 100 г, Сахар 50 г, Ванильный сахар 10 г, Разрыхлитель 12 г, Мука 150 г, Для творожной начинки, Творог 250 г, Лимонный сок 1 ст. л., Яйца 2 шт, Ванильный сахар 20 г, Ванильный пудинг (порошок) 20 г, Для маковой начинки, Молоко 125 мл, Сахар 4...
Маковый пирог1. Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2 / 3 уложить на дно формы. 2. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. ...Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 150 г, Корица (щепотка) - 1, Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч. л., Творог (пачка мягкого творога) - 200 г, Сок лимонный (в творожную начинку) - 1 ст. л., Крахмал (в творожную начинку) - ...
Творожно-маковый пирог1. Для теста растереть все продукты до образования крошки (масло не растапливать). Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто. 2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки (творог лучше не менее 9 % жрности) и выложит...Ингредиенты: Молоко (маковая начинка) - 100 г, Крахмал (творожная начинка) - 1 ст. л., Творог (творожная начинка) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Масло сливочное (тесто) - 100 г, Мак (маковая начинка) - 3 ст. л., Сухар...
Маковый пирог "Импровизация Марины"Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избега...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак., Масло сливочное (для теста) - 70 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 0,5 ч. л., Сметана (для теста) - 3 ст. л., Молоко (начинка) - 1 стак., Сахар (начинка) - 3 ст. л., Крупа манная (начинка) - 3 ст. л., Мак (начинк...
Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут. 2.Начинка:Отки...Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 1/2 пачки разрыхлителя(7гр), 130 гр. сахара, 125 гр. размягчённого сливочного масла, 1 яйцо, для начинки: 140-150 гр. сахара, 100 гр. готового мака, 3 яйца, 1 большая банка консервированной вишни(600-800 гр), 500 творожной массы, 25...