Маковый пирог на миндальной муке

40 рецептов

Маковый пирог на миндальной муке Маковый пирог на миндальной муке 170 мл молока жирностью 3,2 % подогреть до 18 градусов. В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся. В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 170 мл, Сухие дрожжи - 20 г, Сахар - 450 г, Пшеничная мука - 600 г, Яйцо куриное - 8 штук, Сливочное масло - 250 г, Мак - 600 г, Миндальная мука - 200 г, Соль - 20 г

Домашний маковый пирог Домашний маковый пирог Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после осты... Ингредиенты: Маковые семена 3/4 Стакана, Кипяток 0,5 Стакана, Сливочное масло 220 Грамм, Сахар 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Миндальный экстракт 1 Чайная ложка, Мука 1 1/3 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Морская соль 1 Чайная ложка, Са...

Сочный маковый пирог со штрейзелем Сочный маковый пирог со штрейзелем Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Т... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, молоко - 1 л, сахар -...

Творожно-маковый пирог «Сыромак» Творожно-маковый пирог «Сыромак» Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать. Изюм залить холодной водой для набухания. Грецкие орехи крупно порубить. Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замеси... Ингредиенты: мука - 200 г, сахарная пудра - 70 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 350 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сухари панировочные - 1 ст. л., миндальная эссенция - 2 капли, творог жирный - 600 г, с...

Маковый пирог со сметанной заливкой Маковый пирог со сметанной заливкой Первым делом займемся начинкой. Молоко, мак, манку, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, сложить в сотейник. На слабом огне довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит — снять сотейник с огня. Сразу же добавить сметану и минд... Ингредиенты: мак - 175 г, молоко - 500 мл, манная крупа - 100 г, сахар - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 200 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., миндальное масло - 3 капли, сметана 25% - 300 г, сахар - 4 ст. л., ванилин - г, яйца куриные - ...

Маковый пирог-кекс Маковый пирог-кекс Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см), застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте духовку на разогрев 180С. В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сахар - 200 г, Мак (сухой) - 100 г, Масло сливочное (растопить, охладить) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Соль (щепотка), Сахарная пудра - 1 ст. л., Орехи (колотые любые) - 30 г

Маковый пирог с миндальной пудрой Маковый пирог с миндальной пудрой Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды. З... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Соль - щепотка, Вода - 20 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Изюм - 30 г, Ром - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 100 г, Мак - 400 г, Сахар - 20 г, Миндальная пудра - 20 г, Ванильный сахар - 15 г, Яичный желток - 1 штука, Яичный белок - 2...

Тарт с маком и маскарпоне Тарт с маком и маскарпоне Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в форму 22 см ... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, мука - 150 г, миндальная мука - 50 г, сахар - 20 г, яйцо - 1 шт., соль - 3 г, маскарпоне - 250 г, сметана 20% - 150 г, сахар ванильный - 10 г, сахар - 65 г, мука - 50 г, мак - 100 г, молоко - 225 мл, сахар - 85 г, манная крупа - 3 ч...

Маковые фрианы с апельсином Маковые фрианы с апельсином Как я и говорила, основу этой выпечки составляет миндальная мука (молотый миндаль). В домашних условиях приготовить этот ингредиент за неимением готового очень просто. Как очистить и высушить миндаль и превратить его в муку, я подробно рассказывала в рецепт... Ингредиенты: Миндаль (молотый) - 150 г, Мак - 3 ст. л., Масло сливочное - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Сахарная пудра - 120 г, Белок яичный - 5 шт, Апельсин - 3 шт, Сахар - 100 г

Пирог маковый Пирог маковый На моей кухне всегда можно найти парочку яиц, сливочное масло и стаканчик муки, а мак продается в ближайшем магазине. Добавляю к пирогу лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой или вовсе обойтись без. Тесто для пирога жидкое, поэтому его не нужно выме... Ингредиенты: Мак 1-1,5 Стакана, Сливочное масло 6 Ст. ложек, Пюре из чернослива 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Мука 0,5 Стакана, Яйца 4 Штуки, Лимон 1 Штука (цедра), Миндальный экстракт 1 Чайная ложка, Грецкие орехи По вкусу, Сливочный сыр По вкусу (для украшения)

Загрузка