Маковый манник ревани
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Мак - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 5 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 3,5 стак.
- Сливки (жирность 35%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона. Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло. Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге. Готово. Приятного аппетита!!!
Источник