Похожие рецепты
Рулет колосок с финиками и изюмомИнгредиенты: Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") - 6 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (10%,тёплые) - 90 мл, Сахар - 50 г, Соль (щепотка), Ванилин (щепотка), Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г, Финик - 100 г, Изюм - 70 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 50 г, Корица - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания формы), Яйцо куриное (для смазывания рулета)В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма ...
Булочки колосок на сгущенном молокеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (500-600 г примерно), Вода (250 мл), Молоко сгущенное (1/2 стак), Соль (щепотка), Дрожжи (1 пакет "Саф-момент"), Сахар (для посыпки - 1/2 стак), Корица (для посыпки - 1 ч.л.), Масло растительное (для смазки), Масло сливочное (50 гр)Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем. Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром В...
Эпи багет колосокИнгредиенты: тесто, мука пшеничная - 550 г, соль - 10 г, вода - 350 г1. Готовим багет эпи - это значит, что у этого багета в силу формовки будет много-много хрустяще-звенящей корочки! ТЕСТО Свежие дрожжи (предпочитаю свежие дрожжи) - с сухими почти нет опыта работы. Нужно 10 г Мука пшеничная - 550 г Соль - 10 г Вода - 350 г ...
Плетёнка из 5 жгутов колосокИнгредиенты: продукты для опары: кефир - 1 ст., мука пшеничная - 1 ст., дрожжи свежие - 10-15 гр. (не более!), продукты для теста: мука пшеничная - 3 ст., масло сливочное - 75 г, яйца - 3 шт., майонез - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., ванилин - 2 пакетика, молоко - 1 ст., соль - щепотка, сода - щепотка, опара - вся, продукты для начинки: урюк - 200 г, изюм - 150-200 г, продукты для глазури: сахар - 2 ст.л., мёд - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.1. Готовим опару. Кефир слегка подогреваем - можно стаканчик поставить в тёплую воду. Муку и дрожжи перетираем руками. 2. Доливаем кефир. 3. Всё вымешиваем и даём опаре подойти. Это происходит довольно быстро. 4. Тем часом сухофрукты залить горячей водой и,...