Маково яблочное печенье

14 рецептов

Маково-яблочное печенье Маково-яблочное печенье Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар). Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут. Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком. Высыпать яблоки ... Ингредиенты: Мак - 4 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Чернослив - 10 г, Вода - 60 мл, Сахар - 2 ст. л., Печенье (постное) - 2 шт, Лаваш - 3 шт

Пирожное с маково-яблочной начинкой Пирожное с маково-яблочной начинкой Заливаем кипятком мак, настаиваемего минут 30-40, после дробим в блендере (можно ступкой воспользоваться). Но до этого мак нужно процедить через ситечко. Муку просеиваем, всыпаем сахарной пудры, миндаля молотого, растительного масла вливаем, кладем мякоть п... Ингредиенты: Мука - 150 гр, Растительное масло - 70 мл, Сахарная пудра - 70 гр, Миндаль (молотый) - 60 гр, Яблоки (печеное) - 1 шт., Ваниль - по вкусу, Соль - 0.1 чайн.л., Мак пищевой - 100 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 1.5 стол.л., Соя (соевое молоко) - 50, Лимонный сок ...

Маково – яблочный торт Маково – яблочный торт Для формы диаметром 26 см Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель пр... Ингредиенты: состав: тесто: 180 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки, 100 гр. мака, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 3 яйца, творожный крем: 500 гр. пастообразного творога, 250 гр. маскарпоне, 50 гр. сахара, цедра лимона – по – желани...

Постное рисово-маковое печенье Постное рисово-маковое печенье Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и н... Ингредиенты: яблочное пюре -250 гр., рисовые хлопья для каши -3/4 ст., овсяные отруби- 1/2 ст., мука кукурузная - 1/3 ст., масло подсолнечное -1/3 ст., персики сушеные ( или другие сухофрукты) - 5 шт., мак- 4 ст.л., чай черный (заварка)-1/2 ст., сахар- 2 ст.ложки, разры...

Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!! Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!! 1. Миксером взбить масло и сахарозаменитель(сахар). Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре,яйцо,цедру,апельсиновый сок и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку с содой и кардомоном. Смешать с масляной смесью( с помощью лопаточки)и месить до получения... Ингредиенты: тесто: 60 гр. мягкого масла, 60 гр. яблочного пюре, 1/4 ст. сахарозаменителя или сахара, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры апельсина или лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. кардомона, 1 ч.л. соды, начинка: 1 ст. мака, 1/2 ст. жарен...

Яблочно-маковый чизкейк Яблочно-маковый чизкейк Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить. Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те са... Ингредиенты: 2 ст. раскрошенного печенья или крекеров, 2 ст.л.сахара (это для несладкого печенья, типа крекеров), 2 ч.л. лимонного сока, НАЧИНКА: 500 г обезжиренного творога, 200 г творожного сыра (до 13% жирности), 100 г сахара, 50 г мака, 3 яблока(можно и больше), 3 я...

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Печенье "Домашнее" Печенье "Домашнее" Взбиваем яйца с сахаром + йогурт + сметана + 50-70 г маслa + овсянка + сода, гашенная яблочным уксусом. Добавляем мак. Просеиваем муку... И постепенно вводим ее в тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть мягким. Вот такое у нас получилось тесто. Малыша... Ингредиенты: Яйцо куриное (я брала 10 перепелиных) - 2 шт, Сахар - 150 г, Йогурт (питьевой) - 50-70 г, Сметана (жирная) - 100 г, Масло сливочное (глазурь 50 г ) - 100-120 г, Мак - 3 ст. л., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Молоко сгущенное (для глазури) - 1/3 бан., Как...

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень. Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень. ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник. Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак отки... Ингредиенты: ВАРИАНТ №1. ПОСТНЫЙ, 150гр цельнозерновой муки, 50гр сахарной пудры, 70гр растительного масла без запаха, 1 печеное яблоко или баночка яблочного пюре (100гр), 50гр молотого миндаля, щепотка соли, Начинка: 1 среднее яблоко, 100гр мака, 90мл кокосового молока...

Печенье "Вкусненькое" Печенье "Вкусненькое" Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Подробности можно прочитать тут:http://www.edimdoma.ru/recipes/32751 Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.Посыпаем сахаром и маком А можно еще и смазать маслицем, но я это забыла, вспомнила когда уже свернула т... Ингредиенты: Для теста: 200 гр. творога, 100 гр. масло, 2 яйца, 100гр. сахара, Тертая цедра половинки лимона, мука-400гр +-, Для прослойки: немного мака и сахара

Загрузка