Маково карамельный торт

12 рецептов

Маково-карамельный торт Маково-карамельный торт Мак измельчить в кофемолке. Добавить муку, разрыхлитель. Яйцо, желток, растопленное сливочное масло и перемешать все венчиком. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в маково-яичную смесь. Вылить тесто в форму диаметром 20 см и вып... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., яичные белки - 4 шт., мука - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахар - 50 г, мак - 80 г, карамель - 250 г, желатин - 10 г, сливки 33-35% - 200 г, яичные желтки - 60 г, вода - 45 мл, сахар - 45...

Блинный торт "Весеннее настроение" Блинный торт "Весеннее настроение" Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком. Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить... Ингредиенты: молоко - л, сахар - 270 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 2 стакана, сода - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., ванилин - 4 г, мак - 2 ст. л., вода - 2 стакана, шоколад - 50 г, какао-порошок - 1 ст. л., яблоки - 1 кг, бананы - 1 шт., мед -...

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами Блинный торт с карамельным муссом и фруктами Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком. Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста. Печем блины на ра... Ингредиенты: Кефир - 0,5 стак., Молоко - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Масло растительное ("ОЛЕЙНА") - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 2 г, Мак - 2 ст. л., Молоко - 0,3 л, Вода - 0,2 л, Яйцо курино...

Маковый торт с карамельным кремом Маковый торт с карамельным кремом Отделить белки и желтки в разные миски. Белки убрать в холод. Растереть желтки с 50 гр.(2 ст.л.) сахара. Мак залить кипятком 150 мл и проварить в микро 1 мин при макс мощности. Дать остыть, воду слить. 2. В желтки ввести 2 ст.л. сметаны, подготовленный мак,... Ингредиенты: маковый бисквит: яйца-5 шт, сметана 2 ст.л., мак 75 гр., сахар 100 гр., мука 2 ст.л. с горкой, крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 1/4 ч.л., ванилин чуток, капля лимонного сока и столько же соли для белков), манная крупа 1,5 ст.л., пергамент, 5 гр. сливочного мас...

Торт "достучаться до сердца" (поздравим дорогих учителей!) Торт "достучаться до сердца"  (поздравим дорогих учителей!) Форму для бисквита проложить бумагой для выпечки В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая ... Ингредиенты: бисквит медово-маковый, мусс сливочно-карамельный, яблочно-медово-сливочная прослойка, бисквит, 4 яйца, 125 гр. сахара, 60 мл. меда, 1 ст. +2 ст. л с верхом муки, 1 пак мака (20 гр), 1 ст. л растительного масла, 3/4 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса 9 %, форма на 23...

Торт "сметанник для анны". Торт "сметанник для анны". тесто: Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности. Разделить тесто на 4 час... Ингредиенты: для теста: 350 гр. муки, 4 яйца, 400 гр. сметаны, 350 гр. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки, 50 гр. молотых грецких орехов, 2. ст.л. какао, 1 гр. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя, форма 26 см.в диаметре.дно засте...

Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки). Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки). Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара . Взбиваем до пиков. Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления. Добавляем во взбитые желт... Ингредиенты: для теста: мак – 200 г., сахар – 150 г., яйцо – 5 шт. (отделить желтки от белков), сливочное масло – 130 г., миндаль – 150 г. ( слегка обжаренный и перемолотый), для крема: карамельный сироп – 80 гр., сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)

Торт «Египетская пирамида» Торт «Египетская пирамида» Для теста растопите масло и перемешайте его в глубокой миске с йогуртом, сахаром и солью. Постепенно введите муку по полстакана, вымешивая сначала ложкой, а затем разминая руками до формирования шара. Сформируйте 2–3 шара, заверните в пленку и поместите в м... Ингредиенты: пшеничная мука - 3 стакана, сливочное масло - 150 г, йогурт натуральный - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар коричневый - стакана, кленовый сироп - 0,3 стакана, сливки жирные - стакана, сливочное масло - 40 г, орехи пекан - 1 стакан, мед жи...

Праздничный торт для болельщиков Олимпиады Праздничный торт для болельщиков Олимпиады Просеять муку с крахмалом. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать. ... Ингредиенты: сахар - 120 г, вода - 120 мл, ликер бэйлиз - 2 ст. л., маскарпоне - 500 г, сахарная пудра - 100 г, сливки 35-38% - 200 мл, шоколадное печенье - 400 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, какао - 3 ст. л., яйцо - 6 шт., пшеничная мука - ...

Карамельно-заварной крем-мусс для торта Карамельно-заварной крем-мусс для торта Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя. Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить. В кипящее мол... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Желатин - 10 г, Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.

Загрузка