Макароны карамельки в сливочном соусе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука грубого помола - 300 г
- Очищенные вареные креветки - 300 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Капуста брокколи - 200 г
- Тертый сыр пармезан - 100 столовых ложек
Рецепт приготовления
- Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны).
Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону. - Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.
- Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл сливок.
- Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.
- Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!
Источник