Макаронс макаруны гнездышки
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 125 г
- Сахар - 125 г
- Миндаль (молотый) - 125 г
- Паста шоколадная (в начинку)
- Посыпка кондитерская (на украшение)
- Белок яичный - 100 г
- Краситель пищевой (в порошке, желтый, по желанию; щепотка)
- Конфеты (в форме яиц)
Рецепт приготовления
- Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. В блендере измельчить эту смесь, чтобы она стала очень мелкой. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через сито, чтобы убрать крупные коршки.
- Сахар нам нужен мелкий. Если он крупноват, то тоже измельчить в блендере. Я для этого рецепта взяла смесь белого и коричневого сахара (примерно 50:50). Но запросто можно брать только один вид сахара (только белый или только коричневый).
- Белки положить в глубокую посуду и начать взбивать миксером. Постепенно увеличивать скорость. Как белок начал превращаться в пену, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Должна получиться блестящая меренга без крупинок сахара. У меня ушло минут 5.
- Затем добавить краситель в порошке и снова быстренько взбить. Конечно, краситель можно убрать, если вы его не любите. Но для веселого пасхального цвета очень советую добавить краситель.
- В полученную меренгу добавить в 3 приема смесь миндаля и сахарной пудры. После каждого ввода смеси аккуратно размешивать лопаткой, чтобы тесто получилось гладким.
- Размешивайте до тех пор, пока не получится вот такая "лента" на лопатке.
- Подготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки. Тесто выложить в кондитерский мешочек. Выложить тесто в форме кружков на один противень...
- А на второй - в форме колец. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы макаруны покрылись легкой корочкой.
- Через полчаса нагреть духовку до 150 град. Сначала выпечь кольца в течение 14 минут, а затем кружки в течение 20 минут. Как вынули, убрали с противня и оставили остывать ПОЛНОСТЬЮ! Не трогать их горячими!!! Снять с бумаги только тогда, когда они полностью остынут!!!
- Для начинки я выбрала шоколадную пасту. Намазать ее на кружки и накрыть колечком. Украсить макаруны кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами или конфетками.
Источник