Макаронный гратин с курицей по итальянски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (рожки, гаммели, фузилли) - 250-300 г
- Грудка куриная - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сыр твердый (пармезан) - 100 г
- Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Духовку ставим на разогрев на 200*С. Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".
- Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить.
- Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности. Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху - обжаренные кусочки мяса.
- Залить подготовленными сливками.
- Посыпать пармезаном. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.
- Посыпать свежерубленным базиликом. Подавать с салатом из свежих овощей.
Источник